Gebratene Jakobsmuscheln mit Blumenkohl und Erbsen
Gebratene Jakobsmuscheln mit Blumenkohl und Erbsen

Gebratene Jakobsmuscheln mit Blumenkohl und Erbsen

4,8 5 Bewertungen
Gesamtzeit25 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit

Dieses Rezept kombiniert klassische Jakobsmuscheln mit einem asiatischen Touch. Ein ungewöhnliches und delikates Pfannengericht, das sich auch gut mit anderen Meeresfrüchten zubereiten lässt.

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
Jakobsmuschelfleisch
 ¼ TL
gelbes Currypulver
250 g
Blumenkohl
 ½ Bund
Frühlingszwiebeln
1 
Stange Staudensellerie
Öl zum Braten (z. B. Rapsöl)
150 g
gefrorene grüne Erbsen
50 g
Zuckerschoten
1 TL
geriebene Zitronenschale
 ½ Bund
Minze, gehackt
1 EL
Zitronensaft
 ½ 
Chilischote, gehackt (optional)

Zum Garnieren:

1 Handvoll
Erbsensprossen (optional)
1 
Zitrone, halbiert (optional)
Nährwertangaben (pro Portion):1500 kJ / 360 kcal
17 gFett
28 gEiweiß
20 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Jakobsmuscheln vierteln, mit einer Prise Currypulver würzen und mit 30 ml Kikkoman Sojasauce beträufeln.

Schritt 2

Blumenkohl in Röschen teilen. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln fein hacken und die grünen Teile in 2 cm große Stücke schneiden. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

Etwas Speiseöl in einem Wok erhitzen, Kikkoman Sesamöl und Blumenkohl zugeben und 2 Minuten unter Rühren anbraten. Erbsen, Sellerie und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln hinzufügen und unter Rühren weitere 2 Minuten braten. Die Jakobsmuscheln zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 1½ Minuten mitbraten.. Dann Zuckerschoten, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln und den Zitronenabrieb dazugeben. Mit 50 bis 70 ml Kikkoman Sojasauce würzen und unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit leicht verdampft. Zum Schluss die gehackte Minze unterziehen und mit Zitronensaft und Chilischote abschmecken.

Schritt 4

Nach Belieben mit den Erbsensprossen und/oder einer halben Zitrone servieren.

Rezept-ID: 1396

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Die Jakobsmuscheln vierteln, mit einer Prise Currypulver würzen und mit 30 ml Kikkoman Sojasauce beträufeln.

Blumenkohl in Röschen teilen. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln fein hacken und die grünen Teile in 2 cm große Stücke schneiden. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.

Etwas Speiseöl in einem Wok erhitzen, Kikkoman Sesamöl und Blumenkohl zugeben und 2 Minuten unter Rühren anbraten. Erbsen, Sellerie und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln hinzufügen und unter Rühren weitere 2 Minuten braten. Die Jakobsmuscheln zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 1½ Minuten mitbraten.. Dann Zuckerschoten, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln und den Zitronenabrieb dazugeben. Mit 50 bis 70 ml Kikkoman Sojasauce würzen und unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit leicht verdampft. Zum Schluss die gehackte Minze unterziehen und mit Zitronensaft und Chilischote abschmecken.

Nach Belieben mit den Erbsensprossen und/oder einer halben Zitrone servieren.

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