Gebratener Kohl und Thunfisch mit Garam Masala
Gebratener Kohl und Thunfisch mit Garam Masala

Gebratener Kohl und Thunfisch mit Garam Masala

Gesamtzeit15 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
10 Min.Kochzeit

Dieses Gericht lädt alle Geschmacksnerven auf eine Reise nach Indien ein: köstlicher pfannengerührter Kohl, auf indische Art gewürzt mit Kikkoman Sojasauce, Kreuzkümmel, Curry und Garam Masala. Ein nahrhaftes Gericht, das vor Antioxidantien, Vitaminen und Mineralien nur so strotzt!

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
Weißkohl
1 
Kartoffel
1 
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
1 TL
Kreuzkümmelsamen
1 
Dose Thunfisch (80 g)
2 EL
Wasser
2 TL
Currypulver
2 TL
Garam Masala
Nährwertangaben (pro Portion):540 kJ / 129 kcal
7,5 gFett
18 gEiweiß
2,5 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

200 g Weißkohl – 1  Kartoffel – 1  Knoblauchzehe – 2 EL Olivenöl

Kohl und Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch hacken, zusammen mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.

Schritt 2

1 TL Kreuzkümmelsamen – 1  Dose Thunfisch (80 g) – 2 EL Wasser – 2 TL Currypulver – 2 TL Garam Masala – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Wenn Knoblaucharoma aus der Pfanne aufsteigt, Kreuzkümmel, Kartoffeln, Kohl, Thunfisch und Wasser hinzugeben. Deckel aufsetzen und köcheln, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 3 Minuten). Deckel abnehmen, Currypulver, Garam Masala und Kikkoman Sojasauce hinzufügen. Weiter dünsten, bis sich alles gut vermischt hat. Auf Tellern servieren.

Tipp:

Dieses Gericht schmeckt auch mit Reis oder indischem Naan-Brot. Für eine vegetarische Version kann man den Thunfisch durch Tofuwürfel ersetzen.

Rezept-ID: 1379

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200 g Weißkohl – 1 Kartoffel – 1 Knoblauchzehe – 2 EL Olivenöl

Kohl und Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch hacken, zusammen mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.

1 TL Kreuzkümmelsamen – 1 Dose Thunfisch (80 g) – 2 EL Wasser – 2 TL Currypulver – 2 TL Garam Masala – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Wenn Knoblaucharoma aus der Pfanne aufsteigt, Kreuzkümmel, Kartoffeln, Kohl, Thunfisch und Wasser hinzugeben. Deckel aufsetzen und köcheln, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 3 Minuten). Deckel abnehmen, Currypulver, Garam Masala und Kikkoman Sojasauce hinzufügen. Weiter dünsten, bis sich alles gut vermischt hat. Auf Tellern servieren.

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