

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Shichimi oder Chili-Sojasauce
Zubereitung
Schritt 1
Die Frühlingszwiebel in ganz feine Ringe schneiden und in ein Sieb geben. Unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Den Spinat ebenfalls waschen und abtropfen. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Spinat darin scharf anbraten. Butter hinzugeben und alles pfeffern.
Schritt 3
Natürlich gebraute Sojasauce und Shichimi-Pulver in einer Schüssel vermischen und glattrühren.
Schritt 4
Anschließend eine antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten ohne Fett anbraten, bis sie zur Hälfte gar sind.
Schritt 5
Die Pfanne vom Herd nehmen und sie etwas runterkühlen lassen. Die Shichimi-Sojasaucen-Würzmischung hinzufügen und alles schwenken.
Schritt 6
Zum Schluss Spinat und Jakobsmuscheln auf einem Teller anrichten und mit der Chili-Sojasauce übergießen. Mit Frühlingszwiebeln und Chili-Fäden dekorieren.
Rezept-ID: 102
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