Gegrillter Kabeljau in Teriyaki-Marinade
Gegrillter Kabeljau in Teriyaki-Marinade

Gegrillter Kabeljau in Teriyaki-Marinade

Gesamtzeit35 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Marinierdauer
10 Min.Kochzeit

Die leichte Süße der Teriyaki-Sauce passt perfekt zu einem zarten Kabeljaufilet oder anderem Fisch und die Marinierzeit beträgt nur eine halbe Stunde.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Kabeljau
125 ml
Weißwein, trocken
2 
Thymianzweige
1 EL
Zitronenabrieb
1 Bund
Frühlingszwiebel
1 EL
Olivenöl
Pfeffer

Plus:

1 Bund
Dill
4 
Baby-Lauchstängel
Nährwertangaben (pro Portion):2172 kJ / 543 kcal
15 gFett
62 gEiweiß
44 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Kabeljau in gleichmäßige Portionen teilen. Wein mit 3 EL Teriyaki BBQ- Sauce, Honig, Thymian, Zitronenschale, geschnittenen Frühlingszwiebeln und Olivenöl mischen.

Schritt 2

Fisch mit Pfeffer würzen und dann die Weinmarinade darübergießen. 30–60 Minuten zum Marinieren beiseitestellen.

Schritt 3

Baby-Lauchstängel halbieren.

Schritt 4

Fisch und Lauch auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Fläche ca. 3–5 Minuten auf jeder Seite grillen und dabei von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen.

Schritt 5

Dill hacken.

Schritt 6

Gegrillten Kabeljau mit Lauch und frischem Dill servieren.

Rezept-ID: 1118

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Kabeljau in gleichmäßige Portionen teilen. Wein mit 3 EL Teriyaki BBQ- Sauce, Honig, Thymian, Zitronenschale, geschnittenen Frühlingszwiebeln und Olivenöl mischen.

Fisch mit Pfeffer würzen und dann die Weinmarinade darübergießen. 30–60 Minuten zum Marinieren beiseitestellen.

Baby-Lauchstängel halbieren.

Fisch und Lauch auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Fläche ca. 3–5 Minuten auf jeder Seite grillen und dabei von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen.

Dill hacken.

Gegrillten Kabeljau mit Lauch und frischem Dill servieren.

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