Gegrillter Oktopus mit Ponzu-Sauce und Kapern
Dieses leichte Gericht ist ein wahrer Gaumenschmeichler. Die feine, buttrige Ponzu-Sauce sorgt mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und Kapern für ein zusätzliches Geschmackserlebnis.
Zutaten
Oktopus:
Salsa:
Ponzu Butter:
Zubereitung
Schritt 1
400 g Oktopus-Tentakel (blanchiert) – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 2 Knoblauchzehen – ½ TL gemahlener süßer Paprika – 1 EL Olivenöl – 1 Prise Chiliflocken
Den blanchierten Oktopus in kleinere Stücke schneiden. Kikkoman Ponzu Zitrone in einer Schüssel mit dem zerdrückten Knoblauch, dem süßen Paprika, dem Olivenöl und den Chiliflocken vermischen. Die Tentakel des Oktopus dazugeben und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 2
100 g Kirschtomaten – 50 g Kapern – ½ TL geriebene Zitronenschale – 2 EL Olivenöl – Ein paar Blätter frisches Basilikum
Für die Salsa die Kirschtomaten vierteln, Kapern, Zitronenschale und das Olivenöl hinzufügen. Die Basilikumblätter zerreißen und ebenfalls hineingeben.
Schritt 3
150 ml Sake – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 1 EL Zitronensaft – 100 g Butter
Sake, Kikkoman Ponzu Zitrone und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 1 Minute lang köcheln lassen. Die Butter hinzufügen und das Ganze vom Herd nehmen. Nun umrühren, bis die Butter schmilzt und eine glatte Sauce entsteht.
Schritt 4
Den Oktopus etwa 3 Minuten auf jeder Seite grillen. Mit der Salsa und der Ponzu-Butter servieren.
Rezept-ID: 1235
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken