Geräucherter Tofu mit Reis, Brokkoli und Gurke
Geräucherter Tofu mit Reis, Brokkoli und Gurke

Geräucherter Tofu mit Reis, Brokkoli und Gurke

5 2 Bewertungen
Gesamtzeit35 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

Ein leichtes und gesundes vegetarisches Rezept, dass dem geräucherten Tofu durch die Teriyaki BBQ Sauce mit Honig eine herzhafte, umamiartige Geschmackstiefe verleiht.

Zutaten

2 Portion(en)

Für die Gurken:

4 
kleine Salatgurken
1 EL
Reisessig
1 EL
Sesamsamen
1 EL
gehackte Chili

Für den Reis und Brokkoli:

100 g
Basmati Reis
100 g
Brokkoli

Für den Tofu:

180 g
Räuchertofu
1 EL
Olivenöl

Zum Garnieren:

 ½ Bund
Schnittlauch
1 Prise
schwarzer Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion):2214 kJ / 529 kcal
23 gFett
24 gEiweiß
52 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

4  kleine Salatgurken – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Reisessig – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Sesamsamen – 1 EL gehackte Chili

Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Gurken in 1 cm dicke Stücke schneiden und mit Kikkoman Sesamöl, Essig, Kikkoman Sojasauce und Chili vermischen. In den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

100 g Basmati Reis – 100 g Brokkoli

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Den Brokkoli in kleinere Röschen teilen und 5 Minuten dämpfen.

Schritt 3

180 g Räuchertofu – 1 EL Olivenöl – 3 EL Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig

Den Tofu in 4 Stücke schneiden und in  Olivenöl goldbraun anbraten. Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten braten.

Schritt 4

 ½ Bund Schnittlauch – 1 Prise schwarzer Pfeffer

Den Tofu auf den Reis geben und zusammen mit dem Brokkoli und den Gurken servieren. Zum Garnieren mit Schnittlauch und schwarzem Pfeffer bestreuen.

Rezept-ID: 1175

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4 kleine Salatgurken – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Reisessig – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Sesamsamen – 1 EL gehackte Chili

Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Gurken in 1 cm dicke Stücke schneiden und mit Kikkoman Sesamöl, Essig, Kikkoman Sojasauce und Chili vermischen. In den Kühlschrank stellen.

100 g Basmati Reis – 100 g Brokkoli

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Den Brokkoli in kleinere Röschen teilen und 5 Minuten dämpfen.

180 g Räuchertofu – 1 EL Olivenöl – 3 EL Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig

Den Tofu in 4 Stücke schneiden und in  Olivenöl goldbraun anbraten. Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten braten.

½ Bund Schnittlauch – 1 Prise schwarzer Pfeffer

Den Tofu auf den Reis geben und zusammen mit dem Brokkoli und den Gurken servieren. Zum Garnieren mit Schnittlauch und schwarzem Pfeffer bestreuen.

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