Hähnchen mit Wasabi-, Pilz- und Erdnuss-Dip
Warum sich mit einer Sauce begnügen, wenn man drei haben kann? Dieses knusprige Hähnchengericht wird mit einem geschmacksintensiven Trio von Wasabi-, Pilz- und Erdnuss-Dips serviert, das jeden Gaumen erfreut.
Zutaten
Hähnchen:
Wasabi-Sauce:
Pilze-Sauce:
Erdnuss-Sauce:
Zubereitung
Schritt 1
60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 500 g Hähnchenkeulen, mit Haut, ohne Knochen – 50 ml Reisessig – 120 g Kartoffelstärke – 300 ml Öl zum Braten
Die Hähnchenkeulen in kleinere Stücke teilen und 30 Minuten in Reisessig und Kikkoman Sojasauce marinieren.
Nach dem Marinieren die Kartoffelstärke zugeben und gründlich mit dem Hähnchen vermischen. In heißem Öl goldbraun frittieren, dann abtropfen lassen. Das Öl erneut erhitzen und das Fleisch ein zweites Mal frittieren. So wird es besonders knusprig.
Schritt 2
1 TL Wasabi aus der Tube – 70 ml Mayonnaise – 20 ml Limettensaft
Für die Wasabi-Sauce alle Zutaten gründlich verrühren.
Schritt 3
40 g frische Shiitake-Pilze – 20 g Butter – 70 ml Crème double – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Für die Pilz-Sauce die Pilze waschen, fein hacken und 3 Minuten in Butter anbraten. Kikkoman Sojasauce und Crème double zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
Schritt 4
30 ml Kokosmilch – 30 g Erdnussbutter – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Für die Erdnuss-Sauce alle Zutaten gründlich verrühren.
Das knusprige Hähnchen mit den drei Saucen servieren.
Rezept-ID: 1364
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