Hähnchen mit Wasabi-, Pilz- und Erdnuss-Dip
Hähnchen mit Wasabi-, Pilz- und Erdnuss-Dip

Hähnchen mit Wasabi-, Pilz- und Erdnuss-Dip

Gesamtzeit65 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit
30 Min.Marinierdauer

Warum sich mit einer Sauce begnügen, wenn man drei haben kann? Dieses knusprige Hähnchengericht wird mit einem geschmacksintensiven Trio von Wasabi-, Pilz- und Erdnuss-Dips serviert, das jeden Gaumen erfreut.

Zutaten

2 Portion(en)

Hähnchen:

500 g
Hähnchenkeulen, mit Haut, ohne Knochen
50 ml
Reisessig
120 g
Kartoffelstärke
300 ml
Öl zum Braten

Wasabi-Sauce:

1 TL
Wasabi aus der Tube
70 g
Mayonnaise
20 ml
Limettensaft

Pilze-Sauce:

40 g
frische Shiitake-Pilze
20 g
Butter
70 ml
Crème double

Erdnuss-Sauce:

30 ml
Kokosmilch
30 g
Erdnussbutter
Nährwertangaben (pro Portion):5802 kJ / 1386 kcal
117,2 gFett
29,1 gEiweiß
53,4 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce500 g Hähnchenkeulen, mit Haut, ohne Knochen – 50 ml Reisessig – 120 g Kartoffelstärke – 300 ml Öl zum Braten

Die Hähnchenkeulen in kleinere Stücke teilen und 30 Minuten in Reisessig und Kikkoman Sojasauce marinieren.

Nach dem Marinieren die Kartoffelstärke zugeben und gründlich mit dem Hähnchen vermischen. In heißem Öl goldbraun frittieren, dann abtropfen lassen. Das Öl erneut erhitzen und das Fleisch ein zweites Mal frittieren. So wird es besonders knusprig.
 

Schritt 2

1 TL Wasabi aus der Tube – 70 ml Mayonnaise – 20 ml Limettensaft

Für die Wasabi-Sauce alle Zutaten gründlich verrühren.

Schritt 3

40 g frische Shiitake-Pilze – 20 g Butter – 70 ml Crème double – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Für die Pilz-Sauce die Pilze waschen, fein hacken und 3 Minuten in Butter anbraten. Kikkoman Sojasauce und Crème double zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

Schritt 4

30 ml Kokosmilch – 30 g Erdnussbutter – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Für die Erdnuss-Sauce alle Zutaten gründlich verrühren.

Das knusprige Hähnchen mit den drei Saucen servieren.

Rezept-ID: 1364

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce500 g Hähnchenkeulen, mit Haut, ohne Knochen – 50 ml Reisessig – 120 g Kartoffelstärke – 300 ml Öl zum Braten

Die Hähnchenkeulen in kleinere Stücke teilen und 30 Minuten in Reisessig und Kikkoman Sojasauce marinieren.

Nach dem Marinieren die Kartoffelstärke zugeben und gründlich mit dem Hähnchen vermischen. In heißem Öl goldbraun frittieren, dann abtropfen lassen. Das Öl erneut erhitzen und das Fleisch ein zweites Mal frittieren. So wird es besonders knusprig.
 

1 TL Wasabi aus der Tube – 70 ml Mayonnaise – 20 ml Limettensaft

Für die Wasabi-Sauce alle Zutaten gründlich verrühren.

40 g frische Shiitake-Pilze – 20 g Butter – 70 ml Crème double – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Für die Pilz-Sauce die Pilze waschen, fein hacken und 3 Minuten in Butter anbraten. Kikkoman Sojasauce und Crème double zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

30 ml Kokosmilch – 30 g Erdnussbutter – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Für die Erdnuss-Sauce alle Zutaten gründlich verrühren.

Das knusprige Hähnchen mit den drei Saucen servieren.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.