Hühnerbrust mit Zitronenconfit

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 35 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
4 
Hähnchenbrüste ohne Haut
1 EL
Blütenhonig
30 g
frischer Ingwer
1 Prise
Safranpuder
1 
Knoblauchzehe
1 
kleine eingelegte Zitrone
2 EL
Olivenöl
1 EL
goldgelbe Sesamkörner
Pfeffer

Für die Beilage:

1 
kleiner Kopf Blumenkohl
500 g
Brokkoli
Nährwertangaben (pro Portion): 1817 kJ  /  434 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Den Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Natürlich gebraute Sojasauce, Honig, 1 EL Zitronensaft, geschälten und fein gehackten Knoblauch sowie Safran hinzugeben. Verrühren, auf das Hähnchen geben und 30 Minuten marinieren lassen.

Schritt 2

Den Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, 10 Minuten dünsten.

Schritt 3

Die eingelegte Zitrone in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust hinzugeben (ohne die Marinade) und 5 Minuten braten, dabei häufig wenden. Die Marinade und die eingelegten Zitronenscheiben dazu geben, wenden und weitere 5 Minuten garen. Dann die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, das Gemüse in die Pfanne geben und auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 4

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Sesamkörnern und Pfeffer bestreuen.

Rezept-ID: 387

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Den Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Natürlich gebraute Sojasauce, Honig, 1 EL Zitronensaft, geschälten und fein gehackten Knoblauch sowie Safran hinzugeben. Verrühren, auf das Hähnchen geben und 30 Minuten marinieren lassen.

Den Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, 10 Minuten dünsten.

Die eingelegte Zitrone in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust hinzugeben (ohne die Marinade) und 5 Minuten braten, dabei häufig wenden. Die Marinade und die eingelegten Zitronenscheiben dazu geben, wenden und weitere 5 Minuten garen. Dann die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, das Gemüse in die Pfanne geben und auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Sesamkörnern und Pfeffer bestreuen.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04

Nichts Leckeres verpassen!

Registriere dich und entdecke regelmäßig leckere Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.