Klassische Fukuoka Ramen
Klassische Fukuoka Ramen

Klassische Fukuoka Ramen

4,3 53 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
300 g
Ramen-Nudeln
80 g
Blattspinat
2 
Eier
180 g
Bambussprossen
2 
Lauchzwiebeln
4 g
Nori-Seetangblätter
20 g
Ingwer
2 TL
Sesamsamen
100 g
gegarter Schweinebraten
100 g
hte Hähnchenbrust
18 ml
Fischsauce
1 l
Dashi Brühe
Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion):2.410 kJ / 576 kcal
10 gFett
19 gEiweiß
89 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Nudeln bissfest kochen und abschrecken. Blattspinat 1 Sekunde blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und 6 Minuten wachsweich kochen. Abgießen und abschrecken. 

Schritt 2

Bambussprossen abgießen. Lauchzwiebeln und Seetang in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in 4 dünne Scheiben schneiden (eine pro Teller). Sesam in einer Pfanne unter Rühren goldgelb anrösten. Schweinebraten und Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. 

Schritt 3

Je 1 Esslöffel Kikkoman Soja-Sauce und 1 Teelöffel Fischsauce in vorgewärmte Suppenschalen geben. Vorbereitete Einlage verteilen und mit kochend heißer Brühe auffüllen. Zum Schluss die Eier pellen, halbieren und je 1 halbes Ei dazusetzen, eventuell mit Pfeffer würzen. 

Rezept-ID: 238

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Bambussprossen abgießen. Lauchzwiebeln und Seetang in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in 4 dünne Scheiben schneiden (eine pro Teller). Sesam in einer Pfanne unter Rühren goldgelb anrösten. Schweinebraten und Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. 

Je 1 Esslöffel Kikkoman Soja-Sauce und 1 Teelöffel Fischsauce in vorgewärmte Suppenschalen geben. Vorbereitete Einlage verteilen und mit kochend heißer Brühe auffüllen. Zum Schluss die Eier pellen, halbieren und je 1 halbes Ei dazusetzen, eventuell mit Pfeffer würzen. 

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