Klassischer Burger

Gesamtzeit 30 Min.
30 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
1 EL
Pflanzenöl
4 
Rindfleisch-Burger von guter Qualität
4 
Burger-Brötchen
4 
Scheiben Cheddar-Käse
Blatt Salat
 ½ 
rote Zwiebeln
1 
Fleischtomate
Nährwertangaben (pro Portion): 2021 kJ  /  483 kcal
26,1 g Fett
20,2 g Eiweiß
43,2 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Burger bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten. Hitze etwas reduzieren und Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam dazugeben. Einige Minuten weiterbraten, dabei die Burger in der Sauce wenden, bis sie glänzen. Auf jeden Burger eine Scheibe Käse legen und schmelzen lassen.

Schritt 2

Einige Salatblätter auf die untere Brötchenhälfte legen, Zwiebeln, Tomaten und schließlich den mit Käse bedeckten Burger daraufsetzen. Einen Löffel der warmen Teriyaki Sauce über dem Burger verteilen und mit der oberen Brötchenhälfte zudecken.

Auf dem Grill zubereitet

Burger mit Öl bestreichen und 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillen (je nachdem, wie heiß der Grill ist). Burger mit der Teriyaki-Sauce bestreichen und einige Minuten weitergrillen. Käsescheiben auf die Burger geben und schmelzen lassen.

Rezept-ID: 183

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Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Burger bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten. Hitze etwas reduzieren und Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam dazugeben. Einige Minuten weiterbraten, dabei die Burger in der Sauce wenden, bis sie glänzen. Auf jeden Burger eine Scheibe Käse legen und schmelzen lassen.

Einige Salatblätter auf die untere Brötchenhälfte legen, Zwiebeln, Tomaten und schließlich den mit Käse bedeckten Burger daraufsetzen. Einen Löffel der warmen Teriyaki Sauce über dem Burger verteilen und mit der oberen Brötchenhälfte zudecken.

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