Knuspriger Schoko-Cheesecake
Knuspriger Schoko-Cheesecake

Knuspriger Schoko-Cheesecake

4 2 Bewertungen
Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
1 Std. 35 Min. Kochzeit

Zutaten

12 Portion(en)

Für den Boden:

120 g
Butter
80 g
Zucker
60 g
gemahlene Mandeln

Für den Belag:

60 g
Vollmilchschokoladen
2 
Päckchen Vanillepuddingpulver
200 g
Zucker
60 g
weiche Butter
2 
Eier
1 kg
Magertopfen
200 ml
Mandeldrink

Für das Topping:

15 g
gemahlene Mandeln
Nährwertangaben (pro Portion):1.701 kJ / 406 kcal
19,8 gFett
14,1 gEiweiß
41,4 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

5 Minuten Zubereitungszeit + 95 Minuten Kochzeit = 100 Min. Kochzeit. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und eine Springform (Ø 28-30 cm) mit Backpapier auslegen. Butter erwärmen, bis diese flüssig ist. Panko-Paniermehl mit Zucker, flüssiger Butter und Mandeln vermischen, auf dem Boden der Backform verteilen, gut andrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Schritt 2

Für den Belag Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen.

Schritt 3

Vanillepuddingpulver, Zucker und Butter verrühren. Eier, Topfen, Mandeldrink und süße Sojasauce (alternativ: Sojasauce + Zucker) dazugeben, zu einer glatten Creme verrühren und 100 g beiseitestellen. Die helle Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Schritt 4

Schokolade mit der beiseite gestellten Creme verrühren, mit einem Esslöffel Tupfen auf der hellen Creme verteilen und vorsichtig mit der hellen Creme marmorieren.  

Schritt 5

Für das Topping Mandeln und Panko-Paniermehl vermischen, den Kuchen damit bestreuen und weitere ca. 50 Minuten backen.

Schritt 6

Den Kuchen erst ca. 2 Stunden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann den Ring der Kuchenform entfernen und den Kuchen komplett auskühlen lassen. Den Schoko-Cheesecake in Stücke schneiden und servieren.

Guten Appetit!

Rezept-ID: 840

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5 Minuten Zubereitungszeit + 95 Minuten Kochzeit = 100 Min. Kochzeit. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und eine Springform (Ø 28-30 cm) mit Backpapier auslegen. Butter erwärmen, bis diese flüssig ist. Panko-Paniermehl mit Zucker, flüssiger Butter und Mandeln vermischen, auf dem Boden der Backform verteilen, gut andrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Für den Belag Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen.

Vanillepuddingpulver, Zucker und Butter verrühren. Eier, Topfen, Mandeldrink und süße Sojasauce (alternativ: Sojasauce + Zucker) dazugeben, zu einer glatten Creme verrühren und 100 g beiseitestellen. Die helle Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Schokolade mit der beiseite gestellten Creme verrühren, mit einem Esslöffel Tupfen auf der hellen Creme verteilen und vorsichtig mit der hellen Creme marmorieren.  

Für das Topping Mandeln und Panko-Paniermehl vermischen, den Kuchen damit bestreuen und weitere ca. 50 Minuten backen.

Den Kuchen erst ca. 2 Stunden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann den Ring der Kuchenform entfernen und den Kuchen komplett auskühlen lassen. Den Schoko-Cheesecake in Stücke schneiden und servieren.

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