Kokoskuchen mit Marillen
Zubereitung
Schritt 1
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
Schritt 2
Kokosraspel, Haselnüsse, Mehl, Sojasauce, Kakao und Backpulver dazugeben und verrühren.
Schritt 3
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4
Marillen halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden.
Schritt 5
100 ml Wasser, Sojasauce, Zucker, Zimtstange und Vanilleschote aufkochen, die Marillen zufügen und ca. 5 Minuten dünsten.
Schritt 6
Marillen auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Sud auffangen.
Schritt 7
Die Marillen auskühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
Schritt 8
Aus dem Sud die Zimtstange und Vanilleschote entfernen, den Saft ca. 10 Minuten lang einkochen, etwas abkühlen lassen und anschließend die Marillenstücke auf dem Kuchen damit überziehen.
Tipp:
Eine zweifelsohne ungewöhnliche Kuchenkreation, die vor allem dann begeistern wird, wenn die Marillen frisch und perfekt gereift sind!
Rezept-ID: 482
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