Linsen-Buchweizen-Bentobox mit Gemüse
Zubereitung
Schritt 1
Buchweizen und Linsen getrennt nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit bei der Paprika Kerne und Stege entfernen, Paprika und Zucchini waschen und beides in Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Paprika und Zucchini in erhitztem Öl ca. 5 Minuten braten. Gemüse mit 2 EL Sojasauce würzen und herausnehmen.
Schritt 2
100 ml Wasser, Tahinipaste und übrige Sojasauce in das verbliebene Bratfett des Gemüses geben und etwas einkochen lassen. Minze waschen, fein hacken, in die Sauce geben, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und in ein Schraubglas zum Mitnehmen füllen.
Schritt 3
Die Zutaten in einer Bentobox/Lunchbox anrichten, mit den Nüssen bestreuen und bis zum Mitnehmen kalt stellen. Vor dem Verzehr in der Mikrowelle erwärmen.
Rezept-ID: 658
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Entdecken Sie mehr