Linsen-Hirse-Bowl
Linsen-Hirse-Bowl

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5 4 Bewertungen
Gesamtzeit35 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
400 g
Süßkartoffeln
500 g
Brokkoli
8 EL
Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
4 
Romana Salatherzen
200 g
Kirschtomaten
125 g
Himbeeren
2 TL
Ahornsirup
Chiliflocken
100 g
Hirse
100 g
Linsen

Zum Garnieren:

Koriander
40 g
Amaranth-Pops

Zubereitung

Schritt 1

Linsen und Hirse getrennt nach Packungsanweisung zubereiten. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, waschen, mit den Süßkartoffelwürfeln, 4 EL Öl und 4 EL Ponzu Zitrone vermischen und mit Pfeffer würzen. Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 2

Mini-Romana waschen, putzen und vierteln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Für das Dressing Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. 2 EL Himbeeren mit übriger Ponzu Zitrone, restlichem Öl und Ahornsirup pürieren und mit Chili und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Linsen, Hirse, Brokkoli-Süßkartoffelmischung, Salatherzen, Tomaten und übrige Himbeeren dekorativ in Bowls anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Koriander waschen und trocken tupfen. Bowls mit Koriander garnieren, mit Amaranth-Pops bestreuen und servieren.

Rezept-ID: D54

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Linsen und Hirse getrennt nach Packungsanweisung zubereiten. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, waschen, mit den Süßkartoffelwürfeln, 4 EL Öl und 4 EL Ponzu Zitrone vermischen und mit Pfeffer würzen. Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Mini-Romana waschen, putzen und vierteln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Für das Dressing Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. 2 EL Himbeeren mit übriger Ponzu Zitrone, restlichem Öl und Ahornsirup pürieren und mit Chili und Pfeffer würzen.

Linsen, Hirse, Brokkoli-Süßkartoffelmischung, Salatherzen, Tomaten und übrige Himbeeren dekorativ in Bowls anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Koriander waschen und trocken tupfen. Bowls mit Koriander garnieren, mit Amaranth-Pops bestreuen und servieren.

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