Marinierter Knollensellerie
So wird Knollensellerie zu einem wahren Gaumenschmaus! Dieser Knollensellerie-Salat, mariniert mit würzigem Kikkoman Ponzu Yuzu und cremiger Mayonnaise-Senf-Mischung, ist ein geschmacksintensiver, Umami-reicher Genuss.
Zubereitung
Schritt 1
3 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft – 2 EL Mayonnaise – 2 TL Senf – 1 TL Ahornsirup
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2
300 g Knollensellerie – ½ Granny-Smith-Apfel – 1 Prise Salz
Knollensellerie und Apfel schälen und raspeln.
Den Sellerie mit Salz bestreuen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, dann mit Papiertüchern trockentupfen.
Schritt 3
Marinade aus Schritt 1 – 1 EL geröstete Pinienkerne – 6 Snacktomaten – 1 Prise glatte Petersilie
Apfel und Knollensellerie gut mit der Marinade vermischen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Pinienkerne einige Minuten rösten und mit den Tomaten und der Petersilie über den Salat geben.
Rezept-ID: 1297
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