Mit Kohl und Pilzen gefüllte Gyoza-Taschen
Diese festlichen Gyoza verbinden die japanische und europäische Winterküche. Sie sind mit einer Mischung aus knackigem Kohl und erdigen Pilzen gefüllt und werden mit pikanter Cranberrysauce zu einem köstlichen saisonalen Genuss.
Zubereitung
Schritt 1
100 g Weißkohl – 30 g Shiitake-Pilze – 30 g Enoki-Pilze – 80 g Zwiebel – 2 Knoblauchzehen – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 30 ml Rapsöl
Gemüse und Pilze fein hacken und in Öl 10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.
Schritt 2
40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 120 ml Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – 80 g getrocknete Cranberries – 1 TL Speisestärke
Alle Zutaten mischen und zum Kochen bringen.
Schritt 3
14 Gyoza-Teigblätter
Kohl-Pilz-Füllung auf die Teigblätter geben und zu Taschen verschließen. In einer Pfanne auf einer Seite anbraten. Wenn sie goldbraun sind, etwas Wasser hinzugeben, Deckel auflegen und 3 bis 4 Minuten dünsten.
Die fertigen Gyoza mit der Cranberrysauce servieren.
Tipp
Zubereitung der Gyoza-Taschen:
Die Füllung in die Mitte des Teigblatts geben. In der Hälfte falten und den Teigrand wie eine Ziehharmonika zusammendrücken.
Rezept-ID: 1369
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Entdecken Sie mehr