Mit Kohl und Pilzen gefüllte Gyoza-Taschen
Mit Kohl und Pilzen gefüllte Gyoza-Taschen

Mit Kohl und Pilzen gefüllte Gyoza-Taschen

Gesamtzeit45 Min.
30 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit

Diese festlichen Gyoza verbinden die japanische und europäische Winterküche. Sie sind mit einer Mischung aus knackigem Kohl und erdigen Pilzen gefüllt und werden mit pikanter Cranberrysauce zu einem köstlichen saisonalen Genuss.

Zutaten

2 Portion(en)
14 
Gyoza-Teigblätter

Füllung:

100 g
Weißkohl
30 g
Shiitake-Pilze
30 g
Enoki-Pilze
80 g
Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
30 ml
Rapsöl

Sauce:

80 g
getrocknete Cranberries
1 TL
Speisestärke
Nährwertangaben (pro Portion):2721 kJ / 650 kcal
30,4 gFett
79,5 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g Weißkohl – 30 g Shiitake-Pilze – 30 g Enoki-Pilze – 80 g Zwiebel – 2  Knoblauchzehen – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 ml Rapsöl

Gemüse und Pilze fein hacken und in Öl 10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.

Schritt 2

40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce120 ml Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art80 g getrocknete Cranberries – 1 TL Speisestärke

Alle Zutaten mischen und zum Kochen bringen.

Schritt 3

14  Gyoza-Teigblätter

Kohl-Pilz-Füllung auf die Teigblätter geben und zu Taschen verschließen. In einer Pfanne auf einer Seite anbraten. Wenn sie goldbraun sind, etwas Wasser hinzugeben, Deckel auflegen und 3 bis 4 Minuten dünsten.

Die fertigen Gyoza mit der Cranberrysauce servieren.

Tipp

Zubereitung der Gyoza-Taschen: 
Die Füllung in die Mitte des Teigblatts geben. In der Hälfte falten und den Teigrand wie eine Ziehharmonika zusammendrücken.

Rezept-ID: 1369

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100 g Weißkohl – 30 g Shiitake-Pilze – 30 g Enoki-Pilze – 80 g Zwiebel – 2 Knoblauchzehen – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 ml Rapsöl

Gemüse und Pilze fein hacken und in Öl 10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.

40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce120 ml Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art80 g getrocknete Cranberries – 1 TL Speisestärke

Alle Zutaten mischen und zum Kochen bringen.

14 Gyoza-Teigblätter

Kohl-Pilz-Füllung auf die Teigblätter geben und zu Taschen verschließen. In einer Pfanne auf einer Seite anbraten. Wenn sie goldbraun sind, etwas Wasser hinzugeben, Deckel auflegen und 3 bis 4 Minuten dünsten.

Die fertigen Gyoza mit der Cranberrysauce servieren.

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