

Muschel-Chorizo-Eintopf
Muscheln und Chorizo geschmort in Tomatensauce mit geräuchertem Paprika, Knoblauch und Petersilie. Der Clou: Alle Aromen werden durch die Umami-reiche Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce intensiviert.
Zubereitung
Schritt 1

3 EL Olivenöl – 4 EL Chorizo in Scheiben geschnitten – 1 Zwiebel – 1 EL gehackter Knoblauch – ½ EL geräuchertes Paprikapulver – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 400 g gehackte Tomaten
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Olivenöl hinzufügen und die Chorizo 2 Minuten lang anbraten.
Die Zwiebel fein hacken.
Die Hitze reduzieren, die Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
Dann Knoblauch, das Paprikapulver und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
Anschließend die gehackten Tomaten hinzufügen, die Hitze erhöhen und die gesamte Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren.
Schritt 2

500 g frische Miesmuscheln – 1 Handvoll gehackte Petersilie – ¼ Zitrone, halbiert
Die geputzten Muscheln in die Tomatensauce geben. Mit einem Deckel abdecken und etwa 3-5 Minuten dünsten, bis sie sich geöffnet haben.
Mit einer Handvoll gehackter Petersilie garnieren.
Auf einem Teller oder in einer Schüssel servieren und mit den Zitronenspalten beträufeln.
Tipp:
Knusprige Baguettescheiben eignen sich als ideale Beilage zum Tunken der Sauce.
Rezept-ID: 1162
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