Muschel-Chorizo-Eintopf
Muschel-Chorizo-Eintopf

Muschel-Chorizo-Eintopf

4,8 24 Bewertungen
Gesamtzeit 35 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Muscheln und Chorizo geschmort in Tomatensauce mit geräuchertem Paprika, Knoblauch und Petersilie. Der Clou: Alle Aromen werden durch die Umami-reiche Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce intensiviert.

Zutaten

2 Portion(en)

Für die Chorizo-Sauce:

3 EL
Olivenöl
4 EL
Chorizo in Scheiben geschnitten
1 
Zwiebel
1 EL
gehackter Knoblauch
 ½ EL
geräuchertes Paprikapulver
400 g
gehackte Tomaten

Für die Muscheln:

500 g
frische Miesmuscheln
1 Handvoll
gehackte Petersilie
 ¼ 
Zitrone
Nährwertangaben (pro Portion):1.966 kJ / 470 kcal
25 gFett
36 gEiweiß
24 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

3 EL Olivenöl – 4 EL Chorizo in Scheiben geschnitten – 1  Zwiebel – 1 EL gehackter Knoblauch –  ½ EL geräuchertes Paprikapulver – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce400 g gehackte Tomaten

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Olivenöl hinzufügen und die Chorizo 2 Minuten lang anbraten.

Die Zwiebel fein hacken.

Die Hitze reduzieren, die Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.

Dann Knoblauch, das Paprikapulver und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt.

Anschließend die gehackten Tomaten hinzufügen, die Hitze erhöhen und die gesamte Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren.

Schritt 2

500 g frische Miesmuscheln – 1 Handvoll gehackte Petersilie –  ¼  Zitrone, halbiert

Die geputzten Muscheln in die Tomatensauce geben. Mit einem Deckel abdecken und etwa 3-5 Minuten dünsten, bis sie sich geöffnet haben.

Mit einer Handvoll gehackter Petersilie garnieren.

Auf einem Teller oder in einer Schüssel servieren und mit den Zitronenspalten beträufeln.

Tipp:

Knusprige Baguettescheiben eignen sich als ideale Beilage zum Tunken der Sauce.

Rezept-ID: 1162

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3 EL Olivenöl – 4 EL Chorizo in Scheiben geschnitten – 1 Zwiebel – 1 EL gehackter Knoblauch – ½ EL geräuchertes Paprikapulver – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce400 g gehackte Tomaten

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Olivenöl hinzufügen und die Chorizo 2 Minuten lang anbraten.

Die Zwiebel fein hacken.

Die Hitze reduzieren, die Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.

Dann Knoblauch, das Paprikapulver und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt.

Anschließend die gehackten Tomaten hinzufügen, die Hitze erhöhen und die gesamte Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren.

500 g frische Miesmuscheln – 1 Handvoll gehackte Petersilie – ¼ Zitrone, halbiert

Die geputzten Muscheln in die Tomatensauce geben. Mit einem Deckel abdecken und etwa 3-5 Minuten dünsten, bis sie sich geöffnet haben.

Mit einer Handvoll gehackter Petersilie garnieren.

Auf einem Teller oder in einer Schüssel servieren und mit den Zitronenspalten beträufeln.

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