Okonomiyaki-Kohl-Pancakes mit Teriyaki-Honig-Sauce

Gesamtzeit 25 Min.

Zutaten

1 Portion(en)
80 g
Weizenmehl Typ 405
130 ml
Wasser
1 
Ei
 ½ EL
Sonnenblumenöl
 ½ 
Frühlingszwiebeln
30 g
Röstzwiebeln
 ¼ 
Nori Blätter
10 g
Sesamsaat
15 g
Mayonnaise
0,13 
Weißkohl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Weißkohl waschen und in kleine Stücke hacken.

Schritt 2

In einer Schüssel Mehl, Ei und Wasser gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Kohl hinzugeben und erneut mischen.

Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingeben, ca 2-3cm flach drücken und ca.4 min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann wenden und weitere 4 min. braten.

Schritt 5

Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 6

Nori in dünne Streifen schneiden.

Schritt 7

Kohl-Pfannkuchen auf einem Teller mit Frühlingszwiebeln, Röstzwiebeln, Seetang-Streifen, Mayonnaise und Teriyaki-Honig-Sauce garnieren.

Schritt 8

Nach Belieben die Kohl-Pfannkuchen mit noch mehr Sauce servieren und genießen.

Rezept-ID: D59

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Weißkohl waschen und in kleine Stücke hacken.

In einer Schüssel Mehl, Ei und Wasser gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kohl hinzugeben und erneut mischen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingeben, ca 2-3cm flach drücken und ca.4 min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann wenden und weitere 4 min. braten.

Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden.

Nori in dünne Streifen schneiden.

Kohl-Pfannkuchen auf einem Teller mit Frühlingszwiebeln, Röstzwiebeln, Seetang-Streifen, Mayonnaise und Teriyaki-Honig-Sauce garnieren.

Nach Belieben die Kohl-Pfannkuchen mit noch mehr Sauce servieren und genießen.

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