

Okonomiyaki mit Fleisch Buta-Tama
Okonomiyaki ist eine japanische Spezialität und so etwas wie Pfannkuchen. Das besondere an Okonomiyaki: Der Grundteig ist immer gleich, jedoch können die Zutaten sehr divers sein. So wie in diesem Fall mit Fleisch nach Buta-Tama Art, also mit Schweinefleisch. Appetit bekommen? Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung
Schritt 1
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Spitzkohl putzen, in ca. 3 cm lange Streifen schneiden und waschen. Lauchzwiebeln putzen, in 2-3 mm dünne Ringe schneiden und waschen.
Schritt 2
Für den Teig in einer Schüssel Dashi-Brühe und ein Ei verquirlen. Weizenmehl und Kartoffelmehl vermischen, mit Backpulver in die Dashi-Ei-Mischung geben und gut verrühren, um Klümpchen zu vermeiden. Spitzkohl und Lauchzwiebeln zu dem Teig geben und gut vermischen.
Schritt 3
In einer Pfanne (24 cm Ø) 1 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Teig-Gemüsemischung in die Pfanne geben, dabei das Gemüse gleichmäßig verteilen und ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Schritt 4
In dieser Zeit mit 1 EL Röstzwiebeln bestreuen. Die Hälfte der Fleischscheiben gleichmäßig darauf verteilen, in der Pfanne wenden und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten (die Hitze etwas reduzieren). Okonomiyaki auf einen Teller gleiten lassen.
Schritt 5
In der Pfanne nochmal ½ EL Öl erhitzen und ein aufgeschlagenes Ei hineingeben. Darauf sofort den gebratenen Okonomiyaki mit der Fleisch-Seite nach unten legen, weitere 2-3 Minuten braten und warm stellen. Einen zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten.
Schritt 6
Okonomiyaki mit der Ei-Seite nach oben auf zwei Teller legen und mit Teriyaki Barbecuesauce mit Honig bestreichen. Mit Mayonnaise dünne Streifen darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Rezept-ID: 27
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