Okonomiyaki mit Fleisch Buta-Tama

5 2 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Okonomiyaki ist eine japanische Spezialität und so etwas wie Pfannkuchen. Das besondere an Okonomiyaki: Der Grundteig ist immer gleich, jedoch können die Zutaten sehr divers sein. So wie in diesem Fall mit Fleisch nach Buta-Tama Art, also mit Schweinefleisch. Appetit bekommen? Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Zutaten

2 Portion(en)
6 
Stängel Schnittlauch
100 g
Spitzkohl
2 
Lauchzwiebeln

Für den Teig:

200 ml
Dashi Brühe
1 
Ei
90 g
Weizenmehl Typ 405
10 g
Kartoffelmehl
1 TL
Backpulver
3 EL
Pflanzenöl
2 EL
Röstzwiebeln
80 g
Schweineschulter
2 
Eier
1 EL
Mayonnaise
Nährwertangaben (pro Portion): 2826 kJ  /  674 kcal
36,4 g Fett
28,3 g Eiweiß
56,7 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Spitzkohl putzen, in ca. 3 cm lange Streifen schneiden und waschen. Lauchzwiebeln putzen, in 2-3 mm dünne Ringe schneiden und waschen.

Schritt 2

Für den Teig in einer Schüssel Dashi-Brühe und ein Ei verquirlen. Weizenmehl und Kartoffelmehl vermischen, mit Backpulver in die Dashi-Ei-Mischung geben und gut verrühren, um Klümpchen zu vermeiden. Spitzkohl und Lauchzwiebeln zu dem Teig geben und gut vermischen.

Schritt 3

In einer Pfanne (24 cm Ø) 1 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Teig-Gemüsemischung in die Pfanne geben, dabei das Gemüse gleichmäßig verteilen und ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Schritt 4

In dieser Zeit mit 1 EL Röstzwiebeln bestreuen. Die Hälfte der Fleischscheiben gleichmäßig darauf verteilen, in der Pfanne wenden und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten (die Hitze etwas reduzieren). Okonomiyaki auf einen Teller gleiten lassen.

Schritt 5

In der Pfanne nochmal ½ EL Öl erhitzen und ein aufgeschlagenes Ei hineingeben. Darauf sofort den gebratenen Okonomiyaki mit der Fleisch-Seite nach unten legen, weitere 2-3 Minuten braten und warm stellen. Einen zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten.

Schritt 6

Okonomiyaki mit der Ei-Seite nach oben auf zwei Teller legen und mit Teriyaki Barbecuesauce mit Honig bestreichen. Mit Mayonnaise dünne Streifen darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Rezept-ID: 27

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Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Spitzkohl putzen, in ca. 3 cm lange Streifen schneiden und waschen. Lauchzwiebeln putzen, in 2-3 mm dünne Ringe schneiden und waschen.

Für den Teig in einer Schüssel Dashi-Brühe und ein Ei verquirlen. Weizenmehl und Kartoffelmehl vermischen, mit Backpulver in die Dashi-Ei-Mischung geben und gut verrühren, um Klümpchen zu vermeiden. Spitzkohl und Lauchzwiebeln zu dem Teig geben und gut vermischen.

In einer Pfanne (24 cm Ø) 1 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Teig-Gemüsemischung in die Pfanne geben, dabei das Gemüse gleichmäßig verteilen und ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

In dieser Zeit mit 1 EL Röstzwiebeln bestreuen. Die Hälfte der Fleischscheiben gleichmäßig darauf verteilen, in der Pfanne wenden und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten (die Hitze etwas reduzieren). Okonomiyaki auf einen Teller gleiten lassen.

In der Pfanne nochmal ½ EL Öl erhitzen und ein aufgeschlagenes Ei hineingeben. Darauf sofort den gebratenen Okonomiyaki mit der Fleisch-Seite nach unten legen, weitere 2-3 Minuten braten und warm stellen. Einen zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten.

Okonomiyaki mit der Ei-Seite nach oben auf zwei Teller legen und mit Teriyaki Barbecuesauce mit Honig bestreichen. Mit Mayonnaise dünne Streifen darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

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