Onigirazu-Wrap mit Erdbeer-Mascarpone
Eine köstliche, süße Leckerei: Erdbeer-Mascarpone-Onigirazu, mit Reis und knusprigen Pistazien gefüllt und von Seetang umhüllt. Die Zubereitung macht genauso viel Spaß wie das Genießen.
Zubereitung
Schritt 1
120 g Sushi-Reis – 30 g Puderzucker – 20 ml Reisessig – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Dann gründlich mit den restlichen Zutaten vermischen und 30 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 2
80 g Erdbeeren – 120 g Mascarpone – 30 g Pistazien – 1 TL schwarze Sesamkörner
Erdbeeren und Pistazien fein hacken und mit Mascarpone und Sesam vermengen.
Schritt 3
2 Nori-Blätter – Ein paar Erdbeeren
Den Reis auf ein Nori-Blatt geben, dann die Erdbeercreme darauf verteilen. Das zweite Nori-Blatt mit dem Reis belegen. Den Wrap in 4 Stücke schneiden (2 pro Person).
Die Portionen auf einem Teller anrichten und mit halbierten Erdbeeren dekorieren.
Tipp:
Anstelle von Erdbeeren kann man auch Mango verwenden.
Rezept-ID: 1372
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Entdecken Sie mehr