Pikanter Ofen-Blumenkohl

4,3 3 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Schnell, verschärft, lecker: Dieser würzig-pikante Blumenkohl aus dem Ofen macht keine Arbeit, aber viel Spaß. 

Zutaten

4 Portion(en)
1 
Blumenkohl
50 g
Rapsöl
1 
Zehe Knoblauch, klein geschnitten
 ½ TL
Cumin
1 TL
Paprika Edelsüß
1 TL
Ahornsirup
1 Prise
Cayennepfeffer
Nährwertangaben (pro Portion): 617 kJ  /  148 kcal
12,5 g Fett
4 g Eiweiß
4,2 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Den ganzen Blumenkohl waschen und trocknen. Alle Blätter bis auf ein paar junge entfernen. Anschließend den Blumenkohlkopf in sechs Tortenstücke schneiden.

Schritt 2

Blumenkohl in einer Schüssel mit Rapsöl, Knoblauch, Cumin, Paprikapulver, Ahornsirup, Cayennepfeffer und Kikkoman Sojasauce marinieren.

Schritt 3

Den Blumenkohl auf einem mit Backpapier ausgekleideten Blech verteilen und bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten rösten. 

Rezept-ID: 1066

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Den ganzen Blumenkohl waschen und trocknen. Alle Blätter bis auf ein paar junge entfernen. Anschließend den Blumenkohlkopf in sechs Tortenstücke schneiden.

Blumenkohl in einer Schüssel mit Rapsöl, Knoblauch, Cumin, Paprikapulver, Ahornsirup, Cayennepfeffer und Kikkoman Sojasauce marinieren.

Den Blumenkohl auf einem mit Backpapier ausgekleideten Blech verteilen und bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten rösten. 

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