

Reis-Burger mit würzigem Thunfisch
Hier trifft Sushi auf Burger: Einfach das Brötchen durch Reis und das Fleisch durch Thunfisch ersetzen, der mit einer würzigen Zitronen-Knoblauch-Marinade und Ingwer-Limetten-Sauce verfeinert wurde. Frische Beilagen wie knackiger Salat, Mango und Gurke runden diesen Reis-Burger perfekt ab.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1

380 g gekochter Sushi-Reis – 2 EL oil
Eine runde Form – etwa 12 cm im Durchmesser – mit Frischhaltefolie auslegen. Ein Viertel des Sushi-Reises hineingeben und fest andrücken. Vorsichtig mitsamt der Frischhaltefolie herausnehmen, einwickeln und beiseitestellen. Aus dem restlichen Reis drei weitere Brötchen formen und alles etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann jedes Reisbrötchen in einer gut erhitzten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 2

2 Thunfischsteaks, je ca. 200 g – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 EL Honig – 1 EL Zitronensaft – 1 Knoblauchzehe, gehackt – ½ TL Pfeffer
Den Thunfisch waschen und trocknen. Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz, Kikkoman Sesamöl, Honig, Zitronensaft, gehackten Knoblauch und Pfeffer mischen. Die Steaks etwa 20 Minuten in dieser Mischung marinieren. Danach herausnehmen und von jeder Seite 1 – 2 Minuten grillen. Etwas von der Marinade aufheben.
Schritt 3

2 EL Mayonnaise – ½ TL geriebener Ingwer – 2 EL Limettensaft – ½ TL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce
Die Mayonnaise mit dem geriebenen Ingwer, dem Limettensaft und der Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz verrühren.
Schritt 4

2 Kopfsalatblätter – 2 EL schwarze Sesamkörner – 1 EL gehackte Frühlingszwiebel – 1 Mango – 1 Salatgurke
Das Reisbrötchen mit der Mayonnaise-Sauce bestreichen. Den Salat und das Thunfischsteak darauflegen und mit einem Löffel der aufbewahrten Marinade beträufeln.
Nun das Ganze mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und dünne Scheiben von Mango und Gurke auflegen. Mit einem weiteren Reisbrötchen abdecken und heiß servieren.
Rezept-ID: 1250
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