Schweinefleisch Bulgogi mit Salat

Gesamtzeit 90 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit
60 Min. Marinierdauer

Diese köstliche Abwandlung von Bulgogi – koreanisch für „Feuerfleisch" – lädt jeden Gaumen zu einem Genuss-Freudentanz ein. Da für dieses klassische Gericht Schweinefleisch anstelle von Rindfleisch verwendet wird, ist es nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch preisgünstig.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Schweinefilet
3 
Knoblauchzehen
 ½ 
saurer Apfel
1 Stück
Stück Ingwer (ca. 3 cm)
1 
kleines Bündel Frühlingszwiebeln
1 EL
Honig
Pfeffer zum Abschmecken
2 EL
geröstete Sesamkörner

Zum Servieren:

8 
Shiso-/Perilla-Blätter
8 
Salatblätter
 ½ Bund
frischer Koriander
1 
Salatgurke
Nährwertangaben (pro Portion): 1329 kJ  /  318 kcal
16 g Fett
35 g Eiweiß
8 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Schweinefilet – 3  Knoblauchzehen –  ½  saurer Apfel – 1  Stück Ingwer (ca. 3 cm) – 1  kleines Bündel Frühlingszwiebeln

Schneiden Sie das Fleisch in dünne Scheiben. Knoblauch, Apfel, Ingwer und Frühlingszwiebeln grob hacken.

Schritt 2

Die grob gehackten Zutaten – Knoblauch, Apfel, Ingwer und die Frühlingszwiebeln – in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren.

Schritt 3

1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Honig – Pfeffer zum Abschmecken – 75 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL EL geröstete Sesamsamen

Die Paste von Schritt 2 und die restlichen Zutaten (Kikkoman Sesamöl, Honig, Pfeffer, Kikkoman Sojasauce und geröstete Sesamsamen) zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch geben. Mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, marinieren.

Schritt 4

8  Shiso-/Perilla-Blätter – 8  Salatblätter –  ½ Bund frischer Koriander –  ½  Salatgurke

Überschüssige Marinade vom Fleisch entfernen und dieses in einer sehr heißen Pfanne etwa 2 Minuten auf jeder Seite braten. Mit Kräutern, Salatblättern und gehackter Gurke servieren.

 

Tipp:

Zum Servieren kann man auch sein jeweiliges in dünne Scheiben geschnittenes Lieblingsgemüse verwenden. So passen zum Beispiel auch Rotkohl oder Karotten zu diesem Gericht.

Rezept-ID: 1233

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300 g Schweinefilet – 3  Knoblauchzehen –  ½  saurer Apfel – 1  Stück Ingwer (ca. 3 cm) – 1  kleines Bündel Frühlingszwiebeln

Schneiden Sie das Fleisch in dünne Scheiben. Knoblauch, Apfel, Ingwer und Frühlingszwiebeln grob hacken.

Die grob gehackten Zutaten – Knoblauch, Apfel, Ingwer und die Frühlingszwiebeln – in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren.

1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Honig – Pfeffer zum Abschmecken – 75 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL EL geröstete Sesamsamen

Die Paste von Schritt 2 und die restlichen Zutaten (Kikkoman Sesamöl, Honig, Pfeffer, Kikkoman Sojasauce und geröstete Sesamsamen) zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch geben. Mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, marinieren.

8  Shiso-/Perilla-Blätter – 8  Salatblätter –  ½ Bund frischer Koriander –  ½  Salatgurke

Überschüssige Marinade vom Fleisch entfernen und dieses in einer sehr heißen Pfanne etwa 2 Minuten auf jeder Seite braten. Mit Kräutern, Salatblättern und gehackter Gurke servieren.

 

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