Schweinefleisch-Eintopf mit Ponzu-Yuzu-Sauce
Dieses delikate Gericht hinterlässt garantiert bei jedem Genießer einen bleibenden Eindruck. Hier trifft Schweinefleisch – gekocht in einer würzigen Ponzu-Yuzu-Sauce, die das Fleisch pikant und zart macht – auf kräftige Rote Bete. Eine Symphonie der Aromen!
Zubereitung
Schritt 1
500 g Schweineschulter – Wasser (genug, um das Fleisch in einem Topf zu bedecken)
Das Schweinefleisch in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und dann das Schweinefleisch sofort herausnehmen.
Schritt 2
2 Stangen Staudensellerie – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 1 TL Olivenöl
Staudensellerie hacken, das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Knoblauch hinzugeben. Wenn er duftet, das gehackte Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 3
400 ml Wasser – 50 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft – 4 kleine Rote Beete, gekocht – 2 Lorbeerblätter – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 Prise schwarzer Pfeffer
Die gekochten Rote Beete in 2 cm große Würfel schneiden.
Schweinefleisch, Rote Bete, Lorbeerblätter, Kikkoman Ponzu Yuzu und Wasser in einen tiefen Topf geben und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Mit Kikkoman Sojasauce und schwarzem Pfeffer würzen sowie mit etwas Petersilie garnieren
Tipp:
Mit Brot oder Reis servieren.
Rezept-ID: 1298
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