Schweinefleisch-Eintopf mit Ponzu-Yuzu-Sauce
Schweinefleisch-Eintopf mit Ponzu-Yuzu-Sauce

Schweinefleisch-Eintopf mit Ponzu-Yuzu-Sauce

2 1 Bewertungen
Gesamtzeit70 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
65 Min.Kochzeit

Dieses delikate Gericht hinterlässt garantiert bei jedem Genießer einen bleibenden Eindruck. Hier trifft Schweinefleisch – gekocht in einer würzigen Ponzu-Yuzu-Sauce, die das Fleisch pikant und zart macht – auf kräftige Rote Bete. Eine Symphonie der Aromen!

Zutaten

2 Portion(en)
500 g
Schweineschulter
Wasser (Mengenangaben siehe unten)
4 
kleine Rote Bete, gekocht
2 
Stangen Staudensellerie
1 
Zwiebel, gewürfelt
1 
Knoblauchzehe
2 
Lorbeerblätter
1 EL
Olivenöl
1 Prise
schwarzer Pfeffer
Etwas glatte Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

500 g Schweineschulter – Wasser (genug, um das Fleisch in einem Topf zu bedecken)

Das Schweinefleisch in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und dann das Schweinefleisch sofort herausnehmen.

Schritt 2

2  Stangen Staudensellerie – 1  Zwiebel – 1  Knoblauchzehe – 1 TL Olivenöl

Staudensellerie hacken, das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Knoblauch hinzugeben. Wenn er duftet, das gehackte Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten.

Schritt 3

400 ml Wasser – 50 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft4  kleine Rote Beete, gekocht – 2  Lorbeerblätter – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Prise schwarzer Pfeffer

Die gekochten Rote Beete in 2 cm große Würfel schneiden.
Schweinefleisch, Rote Bete, Lorbeerblätter, Kikkoman Ponzu Yuzu und Wasser in einen tiefen Topf geben und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Mit Kikkoman Sojasauce und schwarzem Pfeffer würzen sowie mit etwas Petersilie garnieren

Tipp:

Mit Brot oder Reis servieren.

Rezept-ID: 1298

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500 g Schweineschulter – Wasser (genug, um das Fleisch in einem Topf zu bedecken)

Das Schweinefleisch in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und dann das Schweinefleisch sofort herausnehmen.

2 Stangen Staudensellerie – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 1 TL Olivenöl

Staudensellerie hacken, das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Knoblauch hinzugeben. Wenn er duftet, das gehackte Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten.

400 ml Wasser – 50 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft4 kleine Rote Beete, gekocht – 2 Lorbeerblätter – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Prise schwarzer Pfeffer

Die gekochten Rote Beete in 2 cm große Würfel schneiden.
Schweinefleisch, Rote Bete, Lorbeerblätter, Kikkoman Ponzu Yuzu und Wasser in einen tiefen Topf geben und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Mit Kikkoman Sojasauce und schwarzem Pfeffer würzen sowie mit etwas Petersilie garnieren

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