Sommerrollen mit glasiertem Tofu
Sommerrollen mit glasiertem Tofu

Sommerrollen mit glasiertem Tofu

4,9 8 Bewertungen
Gesamtzeit 35 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
100 g
Reisnudeln
Wasser
 ¼ 
Rotkohl
2 
Karotten
1 
Rote Paprika
 ½ 
Gurken
200 g
Tofu, geräuchert
1 EL
Rapsöl
1 EL
Honig
1 TL
Chiliflocken
 ½ Bund
Minzblätter
 ½ Bund
Basilikum
60 g
Erdnüsse
150 g
Erdnussbutter
130 ml
Wasser
8 
Reispapier
1 TL
weißer Sesam
1 TL
schwarzer Sesam

Zubereitung

Schritt 1

Reisnudeln in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 6 Minuten einweichen, anschließend mit kochendem Wasser überbrühen. 

Schritt 2

Rotkohl, Karotten, Paprika, Gurke waschen. Rotkohl, Paprika und Gurke in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und in Streifen schneiden.

Schritt 3

Tofu in dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten. Mit 1 EL Kikkoman Sojasauce, Honig, Chiliflocken glasieren.

Schritt 4

Minze und Basilikum waschen, trocknen und abzupfen. Erdnüsse grob hacken. In einer Schüssel Erdnussbutter mit den Erdnüssen, 3 EL Kikkoman Sojasauce und Wasser verrühren. 

Schritt 5

Reisblätter nach Anleitung einweichen, sobald diese elastisch sind, mit all dem vorbereiteten Gemüse, Tofu und Kräuter füllen und vorsichtig einrollen. Mit Sesam garnieren und der Erdnusssauce servieren.

Rezept-ID: 950

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

Reisnudeln in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 6 Minuten einweichen, anschließend mit kochendem Wasser überbrühen. 

Rotkohl, Karotten, Paprika, Gurke waschen. Rotkohl, Paprika und Gurke in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und in Streifen schneiden.

Tofu in dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten. Mit 1 EL Kikkoman Sojasauce, Honig, Chiliflocken glasieren.

Minze und Basilikum waschen, trocknen und abzupfen. Erdnüsse grob hacken. In einer Schüssel Erdnussbutter mit den Erdnüssen, 3 EL Kikkoman Sojasauce und Wasser verrühren. 

Reisblätter nach Anleitung einweichen, sobald diese elastisch sind, mit all dem vorbereiteten Gemüse, Tofu und Kräuter füllen und vorsichtig einrollen. Mit Sesam garnieren und der Erdnusssauce servieren.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.