Süßkartoffel-Türmchen
Süßkartoffel-Türmchen

Süßkartoffel-Türmchen

4,8 4 Bewertungen
Gesamtzeit 45 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Kleine Süßkartoffel-Türmchen mit würzigem Bacon, Zucchini, geschmolzenem Käse und aromatischer Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig. Dazu ein cremiger Frischkäse-Dip – perfekt fürs Picknick!

Zutaten

4 Portion(en)
1 EL
Pflanzenöl
300 g
Süßkartoffeln
200 g
Zucchini
100 g
Bacon in Scheiben
100 g
geriebener Gouda
80 g
Frischkäse
1 EL
Mayonnaise
1 EL
frisch gehackter Thymian
Frisch gemahlener Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion):1.824 kJ / 437 kcal
27 gFett
15,5 gEiweiß
30 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 300 g Süßkartoffeln – 200 g Zucchini – 4 EL Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig100 g Bacon in Scheiben – 100 g geriebener Gouda

Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Muffinform mit Öl einfetten.

Süßkartoffeln schälen, mit der Zucchini in dünne Scheiben schneiden  und beides mit Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig einpinseln.

Bacon in passende Stücke schneiden. 

Süßkartoffeln, Zucchini, Bacon und Gouda abwechselnd in die Muffinform schichten und ca. 25 Minuten backen.

Schritt 2

80 g Frischkäse – 1 EL Mayonnaise – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Alle Zutaten zu einem Dip verrühren.

Schritt 3

1 EL frisch gehackter Thymian – Frisch gemahlener Pfeffer

Die Süßkartoffel-Türmchen aus der Form stürzen, mit kleinen Holzspießen fixieren und mit Thymian und Pfeffer bestreuen. Die Spieße mit dem Dip servieren.

Rezept-ID: 1287

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

1 EL Pflanzenöl – 300 g Süßkartoffeln – 200 g Zucchini – 4 EL Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig100 g Bacon in Scheiben – 100 g geriebener Gouda

Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Muffinform mit Öl einfetten.

Süßkartoffeln schälen, mit der Zucchini in dünne Scheiben schneiden  und beides mit Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig einpinseln.

Bacon in passende Stücke schneiden. 

Süßkartoffeln, Zucchini, Bacon und Gouda abwechselnd in die Muffinform schichten und ca. 25 Minuten backen.

80 g Frischkäse – 1 EL Mayonnaise – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Alle Zutaten zu einem Dip verrühren.

1 EL frisch gehackter Thymian – Frisch gemahlener Pfeffer

Die Süßkartoffel-Türmchen aus der Form stürzen, mit kleinen Holzspießen fixieren und mit Thymian und Pfeffer bestreuen. Die Spieße mit dem Dip servieren.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.