Teriyaki-Garnelen mit Mun-Pilzen

Gesamtzeit 15 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
5 Min. Kochzeit

Black Tiger Garnelen in Kikkoman Teriyaki Sauce mit Sesam, kombiniert mit Fadennudeln, grünem Pfeffer, Karotten und Mun-Pilzen.

Zutaten

2 Portion(en)

Für das Gericht:

100 g
Fadennudeln
12 
Black Tiger Garnelen
15 g
in Scheiben geschnittene getrocknete Mun-Pilze
50 g
grüne Paprika
50 g
Karotte
1 
Schalotte
1 cm
Ingwer
 ½ 
Chilischote
3 ½ 
Knoblauchzehen
2 ½ EL
Öl
 ¼ 
Limette
3 EL
Wasser

Zum Garnieren:

2 EL
Koriander
1 TL
Sesamsamen
1 EL
Frühlingszwiebelgrün (gehackt)
Nährwertangaben (pro Portion): 1731 kJ  /  413.5 kcal
12 g Fett
18 g Eiweiß
58,1 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g Fadennudeln

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und anschließend abtropfen lassen.

Schritt 2

12  Black Tiger Garnelen – 15 g in Scheiben geschnittene getrocknete Mun-Pilze

Die Black Tiger Garnelen schälen. Die Mun-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen.

Schritt 3

50 g grüne Paprika – 50 g Karotte – 1  Schalotte – 1 cm Ingwer –  ½  Chilischote – 3 ½  Knoblauchzehen – 2 ½ EL Öl

Die grüne Paprika in Streifen, die Karotte in Stifte schneiden. Schalotte, Ingwer, Chilischote und Knoblauch fein hacken.

Öl in einer Pfanne etwa 1 Minute lang erhitzen. Nun das geschnittene und gehackte Gemüse – außer der Chilischote – zusammen mit den Mun-Pilzen und den Black Tiger Garnelen hineingeben. Alles 1 Minute anbraten.

Schritt 4

3 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam ¼  Limette – 3 EL Wasser – 2 EL Koriander – 1 TL Sesamsamen – 1 EL Frühlingszwiebelgrün (gehackt)

Die gekochten Nudeln und die fein gehackte Chilischote zum Gemüse in die Pfanne geben und weitere 2 – 3 Minuten braten. Dann Kikkoman Teriyaki Sauce mit Sesam, Limettensaft und Wasser hinzufügen und alles gut vermengen. Das fertige Gericht mit Koriander und Sesamsamen bestreuen und mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp:

Dieses Gericht kann auch mit Tofu statt Black Tiger Garnelen zubereitet werden.

Rezept-ID: 1215

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100 g Fadennudeln

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und anschließend abtropfen lassen.

12  Black Tiger Garnelen – 15 g in Scheiben geschnittene getrocknete Mun-Pilze

Die Black Tiger Garnelen schälen. Die Mun-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen.

50 g grüne Paprika – 50 g Karotte – 1  Schalotte – 1 cm Ingwer –  ½  Chilischote – 3 ½  Knoblauchzehen – 2 ½ EL Öl

Die grüne Paprika in Streifen, die Karotte in Stifte schneiden. Schalotte, Ingwer, Chilischote und Knoblauch fein hacken.

Öl in einer Pfanne etwa 1 Minute lang erhitzen. Nun das geschnittene und gehackte Gemüse – außer der Chilischote – zusammen mit den Mun-Pilzen und den Black Tiger Garnelen hineingeben. Alles 1 Minute anbraten.

3 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam ¼  Limette – 3 EL Wasser – 2 EL Koriander – 1 TL Sesamsamen – 1 EL Frühlingszwiebelgrün (gehackt)

Die gekochten Nudeln und die fein gehackte Chilischote zum Gemüse in die Pfanne geben und weitere 2 – 3 Minuten braten. Dann Kikkoman Teriyaki Sauce mit Sesam, Limettensaft und Wasser hinzufügen und alles gut vermengen. Das fertige Gericht mit Koriander und Sesamsamen bestreuen und mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.

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