Tofu-Nuggets

Gesamtzeit 45 Min.
30 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Marinierdauer

Zutaten

4 Portion(en)

Für die erste Sauce

1 
Knoblauchzehe
 ½ TL
Schnittlauchröllchen
 ½ TL
Sesamöl

Für die zweite Sauce

40 ml
Sriracha-Sauce
40 g
Mayonnaise

Für die Tofu-Nuggets

200 g
Tofu
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL
Maisstärke
1 
Ei
40 g
Pankosemmelbrösel
Frittierfett
Nährwertangaben (pro Portion): 1274 kJ  /  319 kcal
20,9 g Fett
11 g Eiweiß
17,1 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Für die erste Sauce Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Ponzu-Sauce, Schnittlauch und Sesamöl verrühren. Für die zweite Sauce Sriracha, Mayonnaise und Sojasauce ebenfalls verrühren.

Schritt 2

Für die Tofu-Nuggets Tofu in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden, mit 1 ½ TL Sojasauce und Pfeffer vermischen und ca. 15 Minuten marinieren.

Schritt 3

Tofu trocken tupfen und mit der Maisstärke vermischen. Ei mit restlicher Sojasauce verquirlen. Die Tofustücke erst in der Eimischung, dann in dem Paniermehl wenden.

Schritt 4

Tofustücke in der Fritteuse ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken und die Tofu-Nuggets mit den beiden Saucen servieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

Rezept-ID: 9

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Für die erste Sauce Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Ponzu-Sauce, Schnittlauch und Sesamöl verrühren. Für die zweite Sauce Sriracha, Mayonnaise und Sojasauce ebenfalls verrühren.

Für die Tofu-Nuggets Tofu in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden, mit 1 ½ TL Sojasauce und Pfeffer vermischen und ca. 15 Minuten marinieren.

Tofu trocken tupfen und mit der Maisstärke vermischen. Ei mit restlicher Sojasauce verquirlen. Die Tofustücke erst in der Eimischung, dann in dem Paniermehl wenden.

Tofustücke in der Fritteuse ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken und die Tofu-Nuggets mit den beiden Saucen servieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

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