Vollkorn-Obst-Crumble
Der ultimative Frühstücks-Kick für den Tag: Vollkorn-Obst-Crumble! Diese süße und nahrhafte Mischung aus Äpfeln, Bananen und Himbeeren, gebacken mit geschmacksintensiven Streuseln aus Hafer, Mandelmehl und Ahornsirup, ist einfach unwiderstehlich!
Zubereitung
Schritt 1
1 Apfel – 2 Bananen – 150 g Himbeeren
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Apfel würfeln und Bananen in Scheiben schneiden. Mit den Himbeeren in einer feuerfesten Form mischen.
Schritt 2
130 g zarte Haferflocken – 40 g Mandelmehl – 40 ml Ahornsirup – 40 g Kokosnussöl – 1 TL Vanillesamen – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce
Haferflocken, Mandelmehl und Vanillesamen in einer Schüssel mischen.
Kokosnussöl, Ahornsirup und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce hinzufügen.
Gründlich mischen, bis sich eine krümelige Textur bildet.
Die Streusel über das vorbereitete Obst streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 – 30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind und das Obst weich.
Schritt 3
100 ml veganer Joghurt – Frische Minze
Den Obst-Crumble mit frischer Minze garnieren und mit veganem Joghurt servieren.
Tipp:
Je nach Jahreszeit kann man auch andere Früchte verwenden, z. B. Heidelbeeren, Kirschen oder Birnen.
Rezept-ID: 1227
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Entdecken Sie mehr