Weisse Gemüsecremesuppe

Gesamtzeit 45 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
1 
Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
1 
Lauch
2 
Petersilienwurzeln
 ½ 
Sellerieknolle
1 
Kartoffel
300 g
Blumenkohl
200 g
Kichererbsen
750 ml
Wasser
4 EL
Weißwein
250 ml
Milch
125 ml
Sahne
1 TL
Ingwer
 ½ TL
Pfeffer
 ½ TL
Muskat gemahlen
Nährwertangaben (pro Portion): 1889 kJ  /  451 kcal
21,9 g Fett
15,3 g Eiweiß
52 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Gehackte Zwiebeln in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze anschwitzen – nicht bräunen.

Schritt 2

Zerstoßenen Knoblauch und dünne Scheiben des weißen Teils des Lauchs hinzugeben und umrühren. Petersilienwurzel, Sellerie, Blumenkohl und Kartoffeln hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten.

Schritt 3

Kichererbsen und Sud, Wasser, Wein, Kikkoman Bio Sojasauce und Gewürze hinzugeben und zum Kochen bringen.

Schritt 4

Den Deckel auf die Pfanne setzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse gar ist.

Schritt 5

Milch und Sahne hinzugeben und die Suppe pürieren.

Schritt 6

Mit frischen Kräutern und gutem Brot servieren.

Rezept-ID: 287

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Gehackte Zwiebeln in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze anschwitzen – nicht bräunen.

Zerstoßenen Knoblauch und dünne Scheiben des weißen Teils des Lauchs hinzugeben und umrühren. Petersilienwurzel, Sellerie, Blumenkohl und Kartoffeln hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten.

Kichererbsen und Sud, Wasser, Wein, Kikkoman Bio Sojasauce und Gewürze hinzugeben und zum Kochen bringen.

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Milch und Sahne hinzugeben und die Suppe pürieren.

Mit frischen Kräutern und gutem Brot servieren.

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