Winterlicher Rote-Bete-Apfel-Strudel
Dieses Gericht vertreibt die Kälte des Winters: ein köstlicher Strudel aus Roter Bete und Äpfeln, beträufelt mit einer delikaten japanischen Sauce. Diese perfekte Mischung aus erdigen und süßen Aromen schmeckt verführerisch und verströmt Gemütlichkeit.
Zubereitung
Schritt 1
30 ml Rapsöl – 150 g Weizenmehl – 1 TL Reisessig – 30 ml Wasser
Die Hälfte des Öls mit den weiteren Zutaten etwa 10 Minuten per Hand oder 3 Minuten in der Küchenmaschine gründlich durchkneten. Aus dem Teig Kugeln formen, in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Öl bestreichen. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
1 gekochte Rote Bete – 1 Apfel – 40 g Rosinen – 40 g Butter – 40 ml Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 Prise Zimt – 1 Prise Kardamom – 1 EL Vanilleextrakt – 1 TL Ingwer – 40 g Grieß
Rote Bete auf einer groben Reibe raspeln, Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer Schüssel mischen und Rosinen hinzufügen. Butter erhitzen und die Obst-Gemüse-Mischung darin 10 Minuten braten.
In einer separaten Schüssel Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, Kikkoman Sojasauce, Zimt, Kardamom, Vanilleextrakt und gehackten Ingwer vermischen. Zu den gebratenen Früchten geben, verrühren und den Grieß hinzufügen.
Schritt 3
1 Ei
Ei verquirlen. Teig dünn ausrollen und Füllung darauf verteilen. Teig aufrollen, mit Ei bestreichen und bei 190 °C 30 Minuten backen.
Schritt 4
20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 60 ml Honig – 30 ml Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – 20 ml Sake
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen. Je eine Portion des noch warmen Strudels auf Teller geben und mit der Sauce übergießen.
Rezept-ID: 1377
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