Winterlicher Rote-Bete-Apfel-Strudel
Winterlicher Rote-Bete-Apfel-Strudel

Winterlicher Rote-Bete-Apfel-Strudel

Gesamtzeit85 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
40 Min.Kochzeit
30 Min.Gärzeit

Dieses Gericht vertreibt die Kälte des Winters: ein köstlicher Strudel aus Roter Bete und Äpfeln, beträufelt mit einer delikaten japanischen Sauce. Diese perfekte Mischung aus erdigen und süßen Aromen schmeckt verführerisch und verströmt Gemütlichkeit.

Zutaten

2 Portion(en)

Strudel:

30 ml
Rapsöl
150 g
Weizenmehl
1 TL
Reisessig
30 ml
Wasser
1 
Ei

Füllung:

40 g
Butter
40 g
Grieß
1 
Apfel
1 
gekochte Rote Bete
1 Prise
Zimt
1 EL
Vanilleextrakt
1 Prise
Kardamom
40 g
Rosinen
1 TL
Ingwer

Sauce:

60 ml
Honig
20 ml
Sake
Nährwertangaben (pro Portion):4048 kJ / 967 kcal
38,7 gFett
20 gEiweiß
134,9 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

30 ml Rapsöl – 150 g Weizenmehl – 1 TL Reisessig – 30 ml Wasser

Die Hälfte des Öls mit den weiteren Zutaten etwa 10 Minuten per Hand oder 3 Minuten in der Küchenmaschine gründlich durchkneten. Aus dem Teig Kugeln formen, in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Öl bestreichen. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

1  gekochte Rote Bete – 1  Apfel – 40 g Rosinen – 40 g Butter – 40 ml Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Prise Zimt – 1 Prise Kardamom – 1 EL Vanilleextrakt – 1 TL Ingwer – 40 g Grieß

Rote Bete auf einer groben Reibe raspeln, Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer Schüssel mischen und Rosinen hinzufügen. Butter erhitzen und die Obst-Gemüse-Mischung darin 10 Minuten braten.

In einer separaten Schüssel Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, Kikkoman Sojasauce, Zimt, Kardamom, Vanilleextrakt und gehackten Ingwer vermischen. Zu den gebratenen Früchten geben, verrühren und den Grieß hinzufügen.

Schritt 3

1  Ei

Ei verquirlen. Teig dünn ausrollen und Füllung darauf verteilen. Teig aufrollen, mit Ei bestreichen und bei 190 °C 30 Minuten backen.

Schritt 4

20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce60 ml Honig – 30 ml Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art20 ml Sake

Alle Zutaten in eine Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen. Je eine Portion des noch warmen Strudels auf Teller geben und mit der Sauce übergießen.

Rezept-ID: 1377

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30 ml Rapsöl – 150 g Weizenmehl – 1 TL Reisessig – 30 ml Wasser

Die Hälfte des Öls mit den weiteren Zutaten etwa 10 Minuten per Hand oder 3 Minuten in der Küchenmaschine gründlich durchkneten. Aus dem Teig Kugeln formen, in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Öl bestreichen. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

1 gekochte Rote Bete – 1 Apfel – 40 g Rosinen – 40 g Butter – 40 ml Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Prise Zimt – 1 Prise Kardamom – 1 EL Vanilleextrakt – 1 TL Ingwer – 40 g Grieß

Rote Bete auf einer groben Reibe raspeln, Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer Schüssel mischen und Rosinen hinzufügen. Butter erhitzen und die Obst-Gemüse-Mischung darin 10 Minuten braten.

In einer separaten Schüssel Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, Kikkoman Sojasauce, Zimt, Kardamom, Vanilleextrakt und gehackten Ingwer vermischen. Zu den gebratenen Früchten geben, verrühren und den Grieß hinzufügen.

1 Ei

Ei verquirlen. Teig dünn ausrollen und Füllung darauf verteilen. Teig aufrollen, mit Ei bestreichen und bei 190 °C 30 Minuten backen.

20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce60 ml Honig – 30 ml Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art20 ml Sake

Alle Zutaten in eine Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen. Je eine Portion des noch warmen Strudels auf Teller geben und mit der Sauce übergießen.

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