Würzige Spareribs mit Apfel und würziger Sojasaucen-Marinade
Würzige Spareribs mit Apfel und würziger Sojasaucen-Marinade

Würzige Spareribs mit Apfel und würziger Sojasaucen-Marinade

5 7 Bewertungen
Gesamtzeit 2 Std. 20 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
1 Std. Marinierdauer
1 Std. Kochzeit

Aromatische und köstliche Rippchen sind das Must-have jeder Grillparty.

Zutaten

2 Portion(en)
1 kg
Schweinerippchen
125 ml
Apfelsaft
3 
Ingwer
3 
Knoblauchzehen
1 
Anisstern
3 
Kardamomkapseln
1 
Lorbeerblatt
3 
Pimentbeeren
1 Stück
Zimtrinde
1 TL
Koriandersamen
 ½ TL
Kreuzkümmel
100 g
brauner Zucker
Nährwertangaben (pro Portion):4.388 kJ / 1.097 kcal
46 gFett
118 gEiweiß
55 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Kikkoman Sojasauce und Apfelsaft in einen Topf geben. Gewürze und Zucker hinzufügen – dann zum Kochen bringen. Geriebenen Ingwer und Knoblauch dazugeben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Ggf. Silberhaut von den Spareribs entfernen. Das Fleisch mit Marinade bedecken und 1 Stunde beiseitestellen.

Schritt 3

Grill auf mittlere Temperatur vorheizen und die Rippchen von jeder Seite 10–15 Minuten garen, dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen. Rippchen in Alufolie wickeln und weitere 30–40 Minuten garen, bis sie weich sind.

Rezept-ID: 1110

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Kikkoman Sojasauce und Apfelsaft in einen Topf geben. Gewürze und Zucker hinzufügen – dann zum Kochen bringen. Geriebenen Ingwer und Knoblauch dazugeben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Ggf. Silberhaut von den Spareribs entfernen. Das Fleisch mit Marinade bedecken und 1 Stunde beiseitestellen.

Grill auf mittlere Temperatur vorheizen und die Rippchen von jeder Seite 10–15 Minuten garen, dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen. Rippchen in Alufolie wickeln und weitere 30–40 Minuten garen, bis sie weich sind.

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