
Aromatische Kürbissauce mit Äpfeln und Sesam

Zubereitungszeit
1 Stunde 30 Minuten
Kalorien pro Portion
122
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Hokkaidokürbis
Zimtpulver
Ingwerpulver
Lindenhonig
Pektin
Kikkoman natürlich gebraute Soja Sauce mit 43% weniger Salz
gemahlene Sesamkörner
Zubereitung:
- Äpfel putzen, Kürbis schälen, die Kerne und den Stängel entfernen und in Würfel schneiden. Unter Rühren braten, bis das Gemüse gar ist und auseinanderfällt, dann mixen. Alle Gewürze hinzugeben, gut umrühren und 2-3 Minuten kochen.
- Die Sauce in saubere, trockene Gläser füllen, mit der Dichtung und dem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Minuten bei 120° sterilisieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, die Gläser nicht umdrehen.
- Die Sauce eignet sich perfekt als fertiger Brotaufstrich oder Dip für Snacks, als Fingerfood oder als Beilage zu frittierten Lebensmitteln, Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten.
Guten Appetit!