
Burrito Bowl mit
Teriyaki Süßkartoffeln

Zubereitungszeit
55 Minuten
Kalorien pro Portion
180
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Süßkartoffel
Rapsöl
Naturreis
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
Chipotle Paste
schwarze Bohnen
rote Paprika
Avocado
Limette
Frühlingszwiebel
- Den Ofen auf 220°C/200°C Umluft/Gas Stufe 7 vorheizen.
- Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen, die Süßkartoffeln darauf geben und mit 3 Esslöffel Teriyaki Marinade und 1 Esslöffel Öl vermengen.
- 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung garen, dann abtropfen lassen und beiseitestellen.
- Für die Zubereitung der Bohnen 1 Esslöffel des Öls in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 5 Minuten lang dünsten, bis sie weich ist.
- Knoblauch und Chipotle-Paste hinzugeben und weitere 2 Minuten dünsten lassen.
- Die Bohnen und den restlichen 1 Esslöffel Teriyaki Marinade und einen Spritzer Wasser hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Paprikascheiben 6-8 Minuten braten, bis sie gebräunt und weich sind.
- Zum Servieren den Reis auf 4 Schüssel verteilen und darauf die Süßkartoffeln, Bohnen, rote Paprika und Avocadoscheiben anrichten.
- Mit den Limettenspalten und den geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren.
Guten Appetit!