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Sommer

Der ultimative Umami-Burger

Zubereitungszeit

1 Stunde 20 Minuten

Kalorien pro Portion

643

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

mageres Hackfleisch

Schalotte

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Eigelb

Parmesan

schwarzer Pfeffer grob

Flaschentomate

Olivenöl

Balsamico

geriebener Cheddar

Burger-Brötchen

Brunnenkresse

Gewürzgurke

Zubereitung:

  1. Hackfleisch, Schalotten, Sojasauce, Eigelb und Parmesan in einer Schüssel mit etwas schwarzem Pfeffer vermengen, die Mischung in vier Bratstücke teilen und dann 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
  2. Den Ofen auf 150°C vorheizen, dann die Tomatenhälften mit Olivenöl, Balsamessig, Kikkoman Sojasauce und Zucker beträufeln und 1 Stunde rösten.
  3. Eine Grillpfanne vorwärmen, die Burger mit etwas Öl bepinseln und dann etwa 5-6 Minuten pro Seite braten. Den geriebenen Cheddar auf den Burgern verteilen und noch einige Minuten braten, danach mit etwas Brunnenkresse auf die getoasteten Brötchen setzen.
  4. Die langsam gerösteten Tomaten und Gewürzgurken auf die Burger geben und die obere Brötchenhälfte aufsetzen.

Guten Appetit!