

Grünes Hähnchen-Curry nach Thai-Art
Ein Genuss, der auf den Straßen Thailands zuhause ist: In diesem aromatischen grünen Hähnchen-Curry vereinen sich duftende Kaffernlimetten und Zitronengras mit Auberginen, Zucchini und Kokossauce zu einem köstlichen Gaumenschmaus.
Zutaten
Mariniertes Hähnchen:
Gemüse:
Zubereitung
Schritt 1
Das Hühnchen in Würfel schneiden. Kikkoman Sojasauce, Currypaste, Limettensaft und -schale und braunen Zucker in einer Schüssel mischen. Das Hähnchen gründlich mit der Marinade vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Zwiebel in dünne Streifen, Aubergine und Zucchini in Würfel schneiden. Champignons vierteln und die Kräuter hacken.
Schritt 3
Etwas Speiseöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel eine Minute dünsten. Dann das Hähnchen zugeben, goldgelb anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Schritt 4
In derselben Pfanne die Champignons anbraten, bis sie bräunen. Zucchini und Aubergine hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Hähnchenfleisch, Thai-Basilikum, Kaffir-Limettenblätter und Zitronengras zugeben und nochmals 1 bis 2 Minuten garen. Zum Schluss Kikkoman Sojasauce und Kokosmilch zugeben und unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit leicht verdampft ist.
Schritt 5
Mit dem gehackten Koriander servieren.
Tipp:
Das Gericht kann auf Wunsch mit Reis serviert werden.
Rezept-ID: 1392
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