Knusprige Apfel-Tempura-Häppchen mit Matcha-Dip
Knusprige Apfel-Tempura-Häppchen mit Matcha-Dip

Knusprige Apfel-Tempura-Häppchen mit Matcha-Dip

4 1 Bewertungen
Gesamtzeit20 Min.
10 Min.Kochzeit
10 Min.Vorbereitungszeit

Diese nach Zimt duftenden Apfelkrapfen strotzen nur so vor Süße und Würze und bringen den Zauber des Herbstes auf den Teller. Außen knusprig und innen zart, werden die gebratenen Äpfel durch einen samtigen Matcha-Dip perfekt ergänzt.

Zutaten

2 Portion(en)

Torte:

150 g
Tempuramehl
150 ml
kohlensäurehaltiges Wasser

Sauce:

100 g
Naturjoghurt
100 g
saure Sahne
1 TL
Matcha-Tee
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Vanilleextrakt
1 EL
Honig

Zusätzlich:

2 
Äpfel
1 TL
Zimt
1 Prise
Kardamom
300 ml
Frittieröl
Nährwertangaben (pro Portion):2675 kJ / 639 kcal
37,4 gFett
14 gEiweiß
60,8 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

150 g Tempuramehl – 150 ml kohlensäurehaltiges Wasser – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und beiseitestellen.

Schritt 2

100 g Naturjoghurt – 100 g saure Sahne – 1 TL Matcha-Tee – 1 EL Zitronensaft – 1 TL Vanilleextrakt – 1 EL Honig

Die Zutaten zu einer glatten Sauce vermengen.

Schritt 3

2  Äpfel – 1 TL Zimt – 1 Prise Kardamom – 300 ml Frittieröl

Die Äpfel schälen, in 8 Stücke schneiden und mit den Gewürzen bestreuen. Danach in den Tempurateig tauchen und in heißem Öl 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren.

Die Apfelstücke zusammen mit der Sauce servieren.

Tipp:

Anstelle von Äpfeln können auch andere Früchte, z. B. Birnen, verwendet werden.

Rezept-ID: 1375

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150 g Tempuramehl – 150 ml kohlensäurehaltiges Wasser – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und beiseitestellen.

100 g Naturjoghurt – 100 g saure Sahne – 1 TL Matcha-Tee – 1 EL Zitronensaft – 1 TL Vanilleextrakt – 1 EL Honig

Die Zutaten zu einer glatten Sauce vermengen.

2 Äpfel – 1 TL Zimt – 1 Prise Kardamom – 300 ml Frittieröl

Die Äpfel schälen, in 8 Stücke schneiden und mit den Gewürzen bestreuen. Danach in den Tempurateig tauchen und in heißem Öl 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren.

Die Apfelstücke zusammen mit der Sauce servieren.

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