Kohl-Patties in Tomatensauce
Kohl-Patties in Tomatensauce

Kohl-Patties in Tomatensauce

Gesamtzeit65 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
45 Min.Kochzeit

Lust auf Kohlrouladen, aber wenig Zeit? Diese köstlichen Kohl-Patties könnten die Antwort sein! Inspiriert von klassischen Kohlrouladen, kombinieren sie Weißkohl, Hühnerhackfleisch, Reis und Pilze zu einer schnellen, sättigenden Mahlzeit.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
kleine Zwiebel
100 g
Champignons
2 EL
Rapsöl
170 g
Weißkohl
150 g
gekochter Basmati-Reis
200 g
Hühnerhackfleisch
1 
Ei(Gr. M)
2 
Knoblauchzehen
2 EL
getrockneter Majoran
 ⅓ TL
schwarzer Pfeffer
 ⅓ TL
Salz

Additional:

3 EL
Rapsöl
125 ml
Tomatenpassata
100 ml
Wasser
2 EL
Schlagsahne
2 TL
Zucker
1 TL
Kräuter der Provence
1 TL
getrocknetes Basilikum
2 Prisen
schwarzer Pfeffer
1 Handvoll
frische Basilikumblätter
2 EL
gehackte Petersilie
2 Scheiben
Weizenbrot
Nährwertangaben (pro Portion):3586 kJ / 857 kcal
39 gFett
38 gEiweiß
83 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  kleine Zwiebel – 100 g Champignons – 2 EL Rapsöl – 170 g Weißkohl – 150 g gekochter Basmati-Reis – 200 g gehacktes Hühnerfleisch – 1  Ei(Gr. M) – 4 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art2  Knoblauchzehen – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 TL getrockneter Majoran – 0,33 TL schwarzer Pfeffer – 0,33 TL Salz

Knoblauch hacken, Zwiebel fein würfeln und Pilze reiben. Alles im erhitzten Öl in einer Pfanne anbraten. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Den Kohl in einer Küchenmaschine zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben. Reis, Fleisch, Ei, Kikkoman Panko, Knoblauch, Kikkoman Sojasauce und Gewürze hinzufügen. Alles gut vermengen, bis sich die Zutaten zu einer festen Masse verbinden.

Schritt 2

4 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art3 EL Rapsöl

Aus der Mischung 6 Patties formen und diese mit Kikkoman Panko bestreuen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Patties von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend in eine Auflaufform legen.

Schritt 3

125 ml Tomatenpassata – 100 ml Wasser – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Schlagsahne – 2 TL Zucker – 1 TL Kräuter der Provence – 1 TL getrocknetes Basilikum – 2 Prisen schwarzer Pfeffer

Die Tomatenpassata mit Wasser, Kikkoman Sojasauce, Sahne, Zucker, Kräutern und Gewürzen verrühren. Die Sauce über die Kohl-Patties gießen und die Form in den auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen. Zugedeckt 30 Minuten backen, dann aufdecken und weitere 15 Minuten garen.

Schritt 4

1 Handvoll frische Basilikumblätter – 2 EL gehackte Petersilie – 2 Scheiben Weizenbrot

Die Kohl-Patties auf einem Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und mit den Basilikumblättern sowie der gehackten Petersilie bestreuen. Mit Brot servieren.

Tipp:

Das Hühnerhackfleisch kann auch durch Schweine- oder Rinderhack ersetzt werden.

Rezept-ID: 1381

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1 kleine Zwiebel – 100 g Champignons – 2 EL Rapsöl – 170 g Weißkohl – 150 g gekochter Basmati-Reis – 200 g gehacktes Hühnerfleisch – 1 Ei(Gr. M) – 4 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art2 Knoblauchzehen – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 TL getrockneter Majoran – 0,33 TL schwarzer Pfeffer – 0,33 TL Salz

Knoblauch hacken, Zwiebel fein würfeln und Pilze reiben. Alles im erhitzten Öl in einer Pfanne anbraten. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Den Kohl in einer Küchenmaschine zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben. Reis, Fleisch, Ei, Kikkoman Panko, Knoblauch, Kikkoman Sojasauce und Gewürze hinzufügen. Alles gut vermengen, bis sich die Zutaten zu einer festen Masse verbinden.

4 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art3 EL Rapsöl

Aus der Mischung 6 Patties formen und diese mit Kikkoman Panko bestreuen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Patties von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend in eine Auflaufform legen.

125 ml Tomatenpassata – 100 ml Wasser – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Schlagsahne – 2 TL Zucker – 1 TL Kräuter der Provence – 1 TL getrocknetes Basilikum – 2 Prisen schwarzer Pfeffer

Die Tomatenpassata mit Wasser, Kikkoman Sojasauce, Sahne, Zucker, Kräutern und Gewürzen verrühren. Die Sauce über die Kohl-Patties gießen und die Form in den auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen. Zugedeckt 30 Minuten backen, dann aufdecken und weitere 15 Minuten garen.

1 Handvoll frische Basilikumblätter – 2 EL gehackte Petersilie – 2 Scheiben Weizenbrot

Die Kohl-Patties auf einem Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und mit den Basilikumblättern sowie der gehackten Petersilie bestreuen. Mit Brot servieren.

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