Mariniertes Hähnchen in rauchigem Whisky
Der Geist der Highlands, eingefangen in saftigem Hähnchenfleisch, mariniert in rauchigem Whisky, verfeinert mit Kikkoman Teriyaki BBQ-Sauce Honig. Ein harmonischer, süß-würziger Genuss! Abgerundet mit frischem Knoblauch und herzhaftem Senf – ein kaledonisch-kulinarisches Abenteuer.
Zubereitung
Schritt 1
3 Knoblauchzehen – 3 EL Tafelsenf – 4 EL Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig – ½ EL Honig (oder brauner Zucker) – 4 EL Whisky – 1 Prise Pfeffer
Den Knoblauch pressen und Tafelsenf, Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig, Honig (oder braunen Zucker), Whisky und Pfeffer dazugeben. Alles gründlich vermischen.
Schritt 2
400 g Hähnchenkeulen
Die Hähnchenkeulen gründlich mit der vorbereiteten Marinade bestreichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
1 Zweig frischer Rosmarin – 1 Zitrone – 1 Knoblauchknolle
Das Hähnchen 35 bis 45 Minuten im Backofen bei 180° backen oder ca. 30 Minuten auf einem vorgeheizten Rost grillen. Optional können die Hähnchenkeulen mit einem Rosmarinzweig, gegrillten Zitronenspalten und gerösteten Knoblauchhälften garniert werden.
Tipp:
Dieses Gericht passt gut zu Reis, Brot oder gegrilltem Baguette.
Rezept-ID: 1229
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