Mariniertes Hähnchen in rauchigem Whisky

Gesamtzeit 180 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
45 Min. Kochzeit
120 Min. Marinierdauer

Der Geist der Highlands, eingefangen in saftigem Hähnchenfleisch, mariniert in rauchigem Whisky, verfeinert mit Kikkoman Teriyaki BBQ-Sauce Honig. Ein harmonischer, süß-würziger Genuss! Abgerundet mit frischem Knoblauch und herzhaftem Senf – ein kaledonisch-kulinarisches Abenteuer.

Zutaten

2 Portion(en)
3 
Knoblauchzehen
3 EL
Tafelsenf
 ½ EL
Honig (oder brauner Zucker)
4 EL
Whisky
1 Prise
Pfeffer
400 g
Hähnchenkeulen

For decoration (optional):

1 
Zweig frischer Rosmarin
1 
Zitrone
1 
Knoblauchknolle
Nährwertangaben (pro Portion): 2692 kJ  /  644 kcal
41 g Fett
42 g Eiweiß
28 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

3  Knoblauchzehen – 3 EL Tafelsenf – 4 EL Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig ½ EL Honig (oder brauner Zucker) – 4 EL Whisky – 1 Prise Pfeffer

Den Knoblauch pressen und Tafelsenf, Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig, Honig (oder braunen Zucker), Whisky und Pfeffer dazugeben. Alles gründlich vermischen.

Schritt 2

400 g Hähnchenkeulen

Die Hähnchenkeulen gründlich mit der vorbereiteten Marinade bestreichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

1  Zweig frischer Rosmarin – 1  Zitrone – 1  Knoblauchknolle

Das Hähnchen 35 bis 45 Minuten im Backofen bei 180° backen oder ca. 30 Minuten auf einem vorgeheizten Rost grillen. Optional können die Hähnchenkeulen mit einem Rosmarinzweig, gegrillten Zitronenspalten und gerösteten Knoblauchhälften garniert werden.

 

Tipp:

Dieses Gericht passt gut zu Reis, Brot oder gegrilltem Baguette.

Rezept-ID: 1229

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3  Knoblauchzehen – 3 EL Tafelsenf – 4 EL Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig ½ EL Honig (oder brauner Zucker) – 4 EL Whisky – 1 Prise Pfeffer

Den Knoblauch pressen und Tafelsenf, Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig, Honig (oder braunen Zucker), Whisky und Pfeffer dazugeben. Alles gründlich vermischen.

400 g Hähnchenkeulen

Die Hähnchenkeulen gründlich mit der vorbereiteten Marinade bestreichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

1  Zweig frischer Rosmarin – 1  Zitrone – 1  Knoblauchknolle

Das Hähnchen 35 bis 45 Minuten im Backofen bei 180° backen oder ca. 30 Minuten auf einem vorgeheizten Rost grillen. Optional können die Hähnchenkeulen mit einem Rosmarinzweig, gegrillten Zitronenspalten und gerösteten Knoblauchhälften garniert werden.

 

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