Pfannengerührtes Paprikahähnchen mit Ananas und Chili
Pfannengerührtes Paprikahähnchen mit Ananas und Chili

Pfannengerührtes Paprikahähnchen mit Ananas und Chili

4,7 41 Bewertungen
Gesamtzeit60 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit
30 Min.Marinierdauer

Dieses schnelle und einfache Hähnchen-Pfannengericht glänzt durch das perfekte Gleichgewicht zwischen süß und sauer. Dafür sorgen unter anderem fruchtige Ananas und die scharfe Chilischote.

Zutaten

2 Portion(en)

Marinade:

300 g
Hähnchenbrust oder Hähnchenschenkel ohne Knochen
1 TL
brauner Zucker
0,3 TL
gemahlener Kreuzkümmel
2 cm
frischer Ingwer
1 EL
Limettensaft

Gemüse:

1 
Zwiebel
2 cm
frischer Ingwer
1 
Chilischote
100 g
frische Ananas, geschält
 ¼ 
grüne Paprika
 ¼ 
rote Paprika
 ¼ 
gelbe Paprika
1 
kleine Karotte
 ½ Bund
frischer Koriander
1 TL
brauner Zucker
Öl zum Braten (z. B. Rapsöl)

Zum Garnieren:

1 
Limette, in Spalten geschnitten
Nährwertangaben (pro Portion):1854 kJ / 443 kcal
16 gFett
42 gEiweiß
31 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Das Hähnchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Kikkoman Sojasauce, Zucker, Kreuzkümmel, geriebenen Ingwer und Limettensaft hinzufügen. Gut mischen und etwa 30 Minuten marinieren.

Schritt 2

Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Ingwer fein hacken oder reiben und Chilischote hacken. Ananas in große Würfel, Paprika in Würfel oder Rauten und Karotte in Halbmonde schneiden. Koriander hacken.

Schritt 3

Etwas Speiseöl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch bei starker Hitze braten, bis es anfängt zu bräunen. Zwiebel, Karotte, Ingwer, Ananas und Chilischote hinzufügen und unter Rühren etwa eine Minute lang andünsten. Den braunen Zucker hinzufügen und warten, bis er karamellisiert. Die Paprikaschoten zugeben und alles unter Rühren 1 bis 2 Minuten braten. Zum Schluss Kikkoman Sojasauce angießen und köcheln, bis die überschüssige Flüssigkeit verdunstet ist.

Schritt 4

Mit Koriander und Limette servieren.

Tipp

Rezept-ID: 1398

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Das Hähnchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Kikkoman Sojasauce, Zucker, Kreuzkümmel, geriebenen Ingwer und Limettensaft hinzufügen. Gut mischen und etwa 30 Minuten marinieren.

Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Ingwer fein hacken oder reiben und Chilischote hacken. Ananas in große Würfel, Paprika in Würfel oder Rauten und Karotte in Halbmonde schneiden. Koriander hacken.

Etwas Speiseöl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch bei starker Hitze braten, bis es anfängt zu bräunen. Zwiebel, Karotte, Ingwer, Ananas und Chilischote hinzufügen und unter Rühren etwa eine Minute lang andünsten. Den braunen Zucker hinzufügen und warten, bis er karamellisiert. Die Paprikaschoten zugeben und alles unter Rühren 1 bis 2 Minuten braten. Zum Schluss Kikkoman Sojasauce angießen und köcheln, bis die überschüssige Flüssigkeit verdunstet ist.

Mit Koriander und Limette servieren.

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