Rindfleisch mit Teriyaki-Sauce, Nüssen und Jasminreis
Rindfleisch mit Teriyaki-Sauce, Nüssen und Jasminreis

Rindfleisch mit Teriyaki-Sauce, Nüssen und Jasminreis

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit27 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
12 Min.Kochzeit

Dieses Gericht ist etwas für Fans der asiatischen Küche. Zartes Rindfleisch und Gemüse werden im Wok schnell gebraten – so bleiben alle Nährstoffe erhalten. Kikkoman Teriyaki Sauce mit Sesam und Chili sorgen für eine würzig-pikante Note.

Zutaten

2 Portion(en)

Für das Fleisch und den Reis:

250 g
Rindfleisch (Filet)
120 g
Jasminreis

Für das Gemüse:

1 Stück
frischer Ingwer (ca. 5 g)
1 
Knoblauchzehe
 ½ 
rote Paprika
 ½ 
gelbe Paprika
 ½ TL
gelbe Chilischote
 ½ TL
rote Chilischote
1 EL
Öl
30 g
Cashewnüsse
2 EL
Bambussprossen

Zum Garnieren:

Einige Korianderzweige
1 
Limette
1 TL
Sesamsamen
Nährwertangaben (pro Portion):2635.9 kJ / 629.5 kcal
19,2 gFett
36 gEiweiß
77,2 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

250 g Rindfleisch (Filet)

Das Rindfleisch in sehr dünne Scheiben und dann in kleinere Stücke schneiden.

Schritt 2

120 g Jasminreis

Den Reis nach Packungsanweisung garen.

Schritt 3

1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 g) – 1  Knoblauchzehe –  ½  rote Paprika –  ½  gelbe Paprika –  ½ TL gelbe Chilischote (ca. 7 g) –  ½ TL rote Chilischote (ca. 7 g)

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten in dünne Scheiben und die Paprikaschoten in Streifen schneiden.

Schritt 4

 ½ EL Öl – 2 ½ EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam

Im Wok ½ Esslöffel Öl, Ingwer und Knoblauch erhitzen. Kurz anbraten, dann das Fleisch hinzufügen. Auf jeder Seite kurz anbraten. 2,5 Esslöffel Kikkoman Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam dazugeben. Umrühren, kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Schritt 5

 ½ EL Öl – 1 ½ EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam30 g Cashewnüsse – 2 EL Bambussprossen

In derselben Pfanne ½ Esslöffel Öl erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Paprika, Chilischoten, Cashews und Bambussprossen hinzufügen. Unter ständigem Rühren kurz anbraten. 1,5 Esslöffel Kikkoman Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam dazugeben. Umrühren, kurz anbraten. Das Rindfleisch wieder zugeben und mischen. Vom Herd nehmen.

Schritt 6

Korianderzweige – 1  Limette – 1 TL Sesamsamen

Die Fleisch-Gemüse-Nuss-Mischung mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Korianderblättern, Sesam und je einer halben Limette garnieren.

Tipp:

Wer es sehr scharf mag, fügt mehr rote Chilischoten hinzu.

Rezept-ID: 1173

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250 g Rindfleisch (Filet)

Das Rindfleisch in sehr dünne Scheiben und dann in kleinere Stücke schneiden.

120 g Jasminreis

Den Reis nach Packungsanweisung garen.

1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 g) – 1 Knoblauchzehe – ½ rote Paprika – ½ gelbe Paprika – ½ TL gelbe Chilischote (ca. 7 g) – ½ TL rote Chilischote (ca. 7 g)

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten in dünne Scheiben und die Paprikaschoten in Streifen schneiden.

½ EL Öl – 2 ½ EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam

Im Wok ½ Esslöffel Öl, Ingwer und Knoblauch erhitzen. Kurz anbraten, dann das Fleisch hinzufügen. Auf jeder Seite kurz anbraten. 2,5 Esslöffel Kikkoman Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam dazugeben. Umrühren, kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.

½ EL Öl – 1 ½ EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam30 g Cashewnüsse – 2 EL Bambussprossen

In derselben Pfanne ½ Esslöffel Öl erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Paprika, Chilischoten, Cashews und Bambussprossen hinzufügen. Unter ständigem Rühren kurz anbraten. 1,5 Esslöffel Kikkoman Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam dazugeben. Umrühren, kurz anbraten. Das Rindfleisch wieder zugeben und mischen. Vom Herd nehmen.

Korianderzweige – 1 Limette – 1 TL Sesamsamen

Die Fleisch-Gemüse-Nuss-Mischung mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Korianderblättern, Sesam und je einer halben Limette garnieren.

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