Rindfleisch mit Teriyaki-Sauce, Nüssen und Jasminreis
Dieses Gericht ist etwas für Fans der asiatischen Küche. Zartes Rindfleisch und Gemüse werden im Wok schnell gebraten – so bleiben alle Nährstoffe erhalten. Kikkoman Teriyaki Sauce mit Sesam und Chili sorgen für eine würzig-pikante Note.
Zutaten
Für das Fleisch und den Reis:
Für das Gemüse:
Zum Garnieren:
Zubereitung
Schritt 1
250 g Rindfleisch (Filet)
Das Rindfleisch in sehr dünne Scheiben und dann in kleinere Stücke schneiden.
Schritt 2
120 g Jasminreis
Den Reis nach Packungsanweisung garen.
Schritt 3
1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 g) – 1 Knoblauchzehe – ½ rote Paprika – ½ gelbe Paprika – ½ TL gelbe Chilischote (ca. 7 g) – ½ TL rote Chilischote (ca. 7 g)
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten in dünne Scheiben und die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
Schritt 4
½ EL Öl – 2 ½ EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam
Im Wok ½ Esslöffel Öl, Ingwer und Knoblauch erhitzen. Kurz anbraten, dann das Fleisch hinzufügen. Auf jeder Seite kurz anbraten. 2,5 Esslöffel Kikkoman Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam dazugeben. Umrühren, kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Schritt 5
½ EL Öl – 1 ½ EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam – 30 g Cashewnüsse – 2 EL Bambussprossen
In derselben Pfanne ½ Esslöffel Öl erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Paprika, Chilischoten, Cashews und Bambussprossen hinzufügen. Unter ständigem Rühren kurz anbraten. 1,5 Esslöffel Kikkoman Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam dazugeben. Umrühren, kurz anbraten. Das Rindfleisch wieder zugeben und mischen. Vom Herd nehmen.
Schritt 6
Korianderzweige – 1 Limette – 1 TL Sesamsamen
Die Fleisch-Gemüse-Nuss-Mischung mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Korianderblättern, Sesam und je einer halben Limette garnieren.
Tipp:
Wer es sehr scharf mag, fügt mehr rote Chilischoten hinzu.
Rezept-ID: 1173
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