Veggie-Sommerrollen mit Feta und Oliven
Veggie-Sommerrollen mit Feta und Oliven

Veggie-Sommerrollen mit Feta und Oliven

5 3 Bewertungen
Gesamtzeit 15 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit

Diese leichten mediterranen Sommerrollen werden mit knackigem Gemüse, Feta und Oliven gefüllt und mit griechischem Joghurt serviert, der mit Kikkoman Ponzu Zitrone abgeschmeckt ist. Ideal als Mittagessen oder frischer, schmackhafter Snack.

Zutaten

2 Portion(en)
6 
Reispapierblätter
1 
Salatgurke
1 
Avocado
150 g
Fetakäse
100 g
schwarze Oliven
 ½ Bund
Basilikum
2 EL
Sonnenblumenkerne
200 g
griechischer Joghurt
1 
Knoblauchzehe, zerdrückt
 ½ TL
schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 EL
Basilikum, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):2.026 kJ / 484 kcal
33 gFett
13 gEiweiß
31 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

6  Reispapierblätter – 1  Salatgurke – 1  Avocado – 150 g Fetakäse

Gurke, Avocado und Feta in Streifen schneiden. Die Reispapierblätter in warmem Wasser einweichen und vorsichtig abtupfen.

Schritt 2

100 g schwarze Oliven –  ½ Bund Basilikum – 2 EL Sonnenblumenkerne

Auf jedes Reispapierblatt eine Portion Feta und Gemüse aus Schritt 1, Oliven, Sonnenblumenkerne und einige Basilikumblätter geben. Fest einwickeln.

Schritt 3

200 g griechischer Joghurt – 3 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1  Knoblauchzehe, zerdrückt –  ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen – 1 EL Basilikum, gehackt

Alle Zutaten zu einer glatten Sauce verrühren und die Sommerrollen mit dem Dip servieren.

Tipp:

Abwechslung macht Spaß: z. B. eine Füllung mit saisonalen Gemüsen wie Karotte, Paprika oder Salat! Man sollte nur darauf achten, dass alles fein geschnitten ist, damit sich die Füllung einfacher einwickeln lässt.

Rezept-ID: 1526

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6 Reispapierblätter – 1 Salatgurke – 1 Avocado – 150 g Fetakäse

Gurke, Avocado und Feta in Streifen schneiden. Die Reispapierblätter in warmem Wasser einweichen und vorsichtig abtupfen.

100 g schwarze Oliven – ½ Bund Basilikum – 2 EL Sonnenblumenkerne

Auf jedes Reispapierblatt eine Portion Feta und Gemüse aus Schritt 1, Oliven, Sonnenblumenkerne und einige Basilikumblätter geben. Fest einwickeln.

200 g griechischer Joghurt – 3 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1 Knoblauchzehe, zerdrückt – ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen – 1 EL Basilikum, gehackt

Alle Zutaten zu einer glatten Sauce verrühren und die Sommerrollen mit dem Dip servieren.

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