

Veggie-Sommerrollen mit Feta und Oliven
Diese leichten mediterranen Sommerrollen werden mit knackigem Gemüse, Feta und Oliven gefüllt und mit griechischem Joghurt serviert, der mit Kikkoman Ponzu Zitrone abgeschmeckt ist. Ideal als Mittagessen oder frischer, schmackhafter Snack.
Zubereitung
Schritt 1

6 Reispapierblätter – 1 Salatgurke – 1 Avocado – 150 g Fetakäse
Gurke, Avocado und Feta in Streifen schneiden. Die Reispapierblätter in warmem Wasser einweichen und vorsichtig abtupfen.
Schritt 2

100 g schwarze Oliven – ½ Bund Basilikum – 2 EL Sonnenblumenkerne
Auf jedes Reispapierblatt eine Portion Feta und Gemüse aus Schritt 1, Oliven, Sonnenblumenkerne und einige Basilikumblätter geben. Fest einwickeln.
Schritt 3

200 g griechischer Joghurt – 3 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 1 Knoblauchzehe, zerdrückt – ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen – 1 EL Basilikum, gehackt
Alle Zutaten zu einer glatten Sauce verrühren und die Sommerrollen mit dem Dip servieren.
Tipp:
Abwechslung macht Spaß: z. B. eine Füllung mit saisonalen Gemüsen wie Karotte, Paprika oder Salat! Man sollte nur darauf achten, dass alles fein geschnitten ist, damit sich die Füllung einfacher einwickeln lässt.
Rezept-ID: 1526
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken