

Sommerrollen mit Gemüse, Shrimps und Erdnusssauce
Mit diesen Knoblauch-Chili-Wraps mit Gemüse und einer cremigen Erdnusssauce spart man an der Zubereitungszeit, aber nicht am Genuss: ein echter Gaumenschmaus, der wunderbar satt macht!
Zubereitung
Schritt 1

4 Kopfsalatblätter – ½ Karotte – ¼ gelbe Paprika – 0,13 Rotkohl
Alle Gemüse waschen. Karotte, Paprika und Kohl in sehr feine Stifte schneiden.
Schritt 2

150 g Shrimps – 1 EL Butter – 1 Knoblauchzehe – ¼ Chilischote – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Butter in einer Pfanne schmelzen, Shrimps zugeben und 1 Minute anbraten. Zerdrückten Knoblauch, gehackte Chili und Kikkoman Sojasauce hinzufügen. Weitere 3 – 4 Minuten dünsten, dann zum Abkühlen beiseitestellen.
Schritt 3

4 Blatt Reispapier
Das Reispapier in lauwarmem Wasser anfeuchten, mit Gemüse füllen und halb einrollen. Shrimps hinzufügen und fertig aufrollen.
Schritt 4

2 EL Erdnussbutter – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Limettensaft – 1 EL Honig – 4 EL Wasser
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, bis eine glatte Sauce entsteht. Erdnusssauce zu den Sommersrollen servieren.
Tipp:
Für eine vegane Version die Shrimps durch fein gehackten, frittierten Tofu ersetzen, der zusammen mit dem Gemüse eingerollt wird.
Rezept-ID: 1300
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