Sommerrollen mit Gemüse, Shrimps und Erdnusssauce
Sommerrollen mit Gemüse, Shrimps und Erdnusssauce

Sommerrollen mit Gemüse, Shrimps und Erdnusssauce

3,8 9 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
5 Min. Kochzeit

Mit diesen Knoblauch-Chili-Wraps mit Gemüse und einer cremigen Erdnusssauce spart man an der Zubereitungszeit, aber nicht am Genuss: ein echter Gaumenschmaus, der wunderbar satt macht!

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets findest Du hier.

Zutaten

2 Portion(en)
4 
Kopfsalatblätter
 ½ 
Karotte
 ¼ 
gelbe Paprika
0,13 
Rotkohl
150 g
Shrimps
1 EL
Butter
1 
Knoblauchzehe
 ¼ 
Chilischote
4 
Blatt Reispapier
2 EL
Erdnussbutter
1 EL
Limettensaft
1 EL
Honig
4 EL
Wasser
Nährwertangaben (pro Portion):1.532 kJ / 366 kcal
18,5 gFett
18 gEiweiß
30 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

4  Kopfsalatblätter –  ½  Karotte –  ¼  gelbe Paprika – 0,13  Rotkohl

Alle Gemüse waschen. Karotte, Paprika und Kohl in sehr feine Stifte schneiden.

Schritt 2

150 g Shrimps – 1 EL Butter – 1  Knoblauchzehe –  ¼  Chilischote – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Butter in einer Pfanne schmelzen, Shrimps zugeben und 1 Minute anbraten. Zerdrückten Knoblauch, gehackte Chili und Kikkoman Sojasauce hinzufügen. Weitere 3 – 4 Minuten dünsten, dann zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 3

4  Blatt Reispapier

Das Reispapier in lauwarmem Wasser anfeuchten, mit Gemüse füllen und halb einrollen. Shrimps hinzufügen und fertig aufrollen.

Schritt 4

2 EL Erdnussbutter – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Limettensaft – 1 EL Honig – 4 EL Wasser

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, bis eine glatte Sauce entsteht. Erdnusssauce zu den Sommersrollen servieren.

Tipp:

Für eine vegane Version die Shrimps durch fein gehackten, frittierten Tofu ersetzen, der zusammen mit dem Gemüse eingerollt wird.

Rezept-ID: 1300

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4 Kopfsalatblätter – ½ Karotte – ¼ gelbe Paprika – 0,13 Rotkohl

Alle Gemüse waschen. Karotte, Paprika und Kohl in sehr feine Stifte schneiden.

150 g Shrimps – 1 EL Butter – 1 Knoblauchzehe – ¼ Chilischote – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Butter in einer Pfanne schmelzen, Shrimps zugeben und 1 Minute anbraten. Zerdrückten Knoblauch, gehackte Chili und Kikkoman Sojasauce hinzufügen. Weitere 3 – 4 Minuten dünsten, dann zum Abkühlen beiseitestellen.

4 Blatt Reispapier

Das Reispapier in lauwarmem Wasser anfeuchten, mit Gemüse füllen und halb einrollen. Shrimps hinzufügen und fertig aufrollen.

2 EL Erdnussbutter – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Limettensaft – 1 EL Honig – 4 EL Wasser

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, bis eine glatte Sauce entsteht. Erdnusssauce zu den Sommersrollen servieren.

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