Mittagsgerichte mit roten Linsen und Gemüse
Linsen – die kleine Hülsenfrucht, die es in sich hat! Besonders, wenn man aus drei farbenfrohen Linsenkreationen wählen kann: von würzigem Dal über geröstete Kürbisschalen bis zu gefüllten Paprikaschoten. Jedes Gericht kombiniert rote Linsen mit einer Mischung aus Gemüse und kräftigen Gewürzen für eine gesunde Mahlzeit, die in der Zubereitung ganz einfach und im Geschmack ganz köstlich ist!
Gefüllte Paprika mit Linsen und Tomaten
Schritt 1
2 gelbe Paprika – 1 EL Olivenöl
Die Paprika der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Mit Olivenöl einpinseln und auf ein Backblech legen.
Schritt 2
100 g gekochte rote Linsen – 2 Tomaten – 2 EL gehackter frischer Koriander – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL gemahlener Ingwer – 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Die gekochten Linsen mit den gehackten Tomaten und Koriander mischen und mit Kikkoman Sojasauce, Ingwer und Kreuzkümmel würzen. Paprikaschoten mit der Mischung füllen und bei 190 °C 20 Minuten backen.
Linsen-Bowl mit gebackenem Kürbis
Schritt 1
100 g gekochte rote Linsen – 0,5 Hokkaido-Kürbis – 1 EL Olivenöl – 0,5 TL Pfeffer – 0,5 TL gemahlener Ingwer – 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
Die Linsen in eine Brotdose geben.
Den Kürbis in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Pfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel vermengen. Bei 200 °C 25 Minuten backen.
Schritt 2
0,5 gelbe Paprika – 2 Tomaten – 2 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL Apfelessig – 1 TL Honig – 1 EL gehackter frischer Koriander
Paprika und Tomaten in Scheiben schneiden. Olivenöl, Kikkoman Sojasauce, Apfelessig, Honig und Koriander vermischen. Gemüse und Sauce mit den Linsen und dem gerösteten Kürbis servieren.
Linsen-Dal
Schritt 1
0,5 Hokkaido-Kürbis – 0,5 gelbe Paprika – 2 Tomaten – 2 EL Olivenöl – 50 g getrocknete rote Linsen – 200 ml Kokosmilch – 0,5 TL Pfeffer – 0,5 TL gemahlener Ingwer – 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
Das Gemüse würfeln und in Olivenöl anbraten. Kokosmilch, Linsen und Gewürze dazugeben und 20 Minuten sanft köcheln lassen.
Schritt 2
2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0,5 Bund frischer Koriander
Dal mit Kikkoman Sojasauce, Pfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel würzen und mit dem frischen Koriander servieren.
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