Mittagsgerichte mit roten Linsen und Gemüse

Linsen – die kleine Hülsenfrucht, die es in sich hat! Besonders, wenn man aus drei farbenfrohen Linsenkreationen wählen kann: von würzigem Dal über geröstete Kürbisschalen bis zu gefüllten Paprikaschoten. Jedes Gericht kombiniert rote Linsen mit einer Mischung aus Gemüse und kräftigen Gewürzen für eine gesunde Mahlzeit, die in der Zubereitung ganz einfach und im Geschmack ganz köstlich ist!

Zutaten

200 g
gekochte rote Linsen
50 g
getrocknete rote Linsen
1 
Hokkaido-Kürbis
3 
gelbe Paprika
6 
Tomaten
6 EL
Olivenöl
200 ml
Kokosmilch
1 TL
Pfeffer
2 TL
gemahlener Ingwer
2 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 Bund
frischer Koriander
1 TL
Apfelessig
1 TL
Honig

Gefüllte Paprika mit Linsen und Tomaten

Gefüllte Paprika mit Linsen und Tomaten
Gefüllte Paprika mit Linsen und Tomaten

Schritt 1

2  gelbe Paprika – 1 EL Olivenöl

Die Paprika der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Mit Olivenöl einpinseln und auf ein Backblech legen.

Schritt 2

100 g gekochte rote Linsen – 2  Tomaten – 2 EL gehackter frischer Koriander – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL gemahlener Ingwer – 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Die gekochten Linsen mit den gehackten Tomaten und Koriander mischen und mit Kikkoman Sojasauce, Ingwer und Kreuzkümmel würzen. Paprikaschoten mit der Mischung füllen und bei 190 °C 20 Minuten backen.

Nährwertangaben (pro Portion):1255 kJ / 300 kcal
8 gFett
14,8 gEiweiß
38,2 gKohlenhydrate

Linsen-Bowl mit gebackenem Kürbis

Linsen-Bowl mit gebackenem Kürbis
Linsen-Bowl mit gebackenem Kürbis

Schritt 1

100 g gekochte rote Linsen – 0,5  Hokkaido-Kürbis – 1 EL Olivenöl – 0,5 TL Pfeffer – 0,5 TL gemahlener Ingwer – 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel

Die Linsen in eine Brotdose geben. 

Den Kürbis in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Pfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel vermengen. Bei 200 °C 25 Minuten backen.

Schritt 2

0,5  gelbe Paprika – 2  Tomaten – 2 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Apfelessig – 1 TL Honig – 1 EL gehackter frischer Koriander

Paprika und Tomaten in Scheiben schneiden. Olivenöl, Kikkoman Sojasauce, Apfelessig, Honig und Koriander vermischen. Gemüse und Sauce mit den Linsen und dem gerösteten Kürbis servieren.

Nährwertangaben (pro Portion):1518 kJ / 363 kcal
17 gFett
12,5 gEiweiß
35,7 gKohlenhydrate

Linsen-Dal

Linsen-Dal
Linsen-Dal

Schritt 1

0,5  Hokkaido-Kürbis – 0,5  gelbe Paprika – 2  Tomaten – 2 EL Olivenöl – 50 g getrocknete rote Linsen – 200 ml Kokosmilch – 0,5 TL Pfeffer – 0,5 TL gemahlener Ingwer – 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel

Das Gemüse würfeln und in Olivenöl anbraten. Kokosmilch, Linsen und Gewürze dazugeben und 20 Minuten sanft köcheln lassen.

Schritt 2

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0,5 Bund frischer Koriander

Dal mit Kikkoman Sojasauce, Pfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel würzen und mit dem frischen Koriander servieren.

Nährwertangaben (pro Portion):1999 kJ / 478 kcal
29 gFett
13,3 gEiweiß
35,2 gKohlenhydrate

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