Mittagsgerichte - Gebackene Kartoffeln, Burrata-Ciabatta, Gnocchi
Knusprige Zitronen-Thymian-Kartoffeln mit Joghurtsauce, ein Sandwich mit Burrata und Prosciutto und hausgemachte Gnocchi. Drei Gerichte mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und vielen gleichen Zutaten, die sich gut zusammen planen und nacheinander zubereiten lassen.
Zutaten
Gnocchi mit Prosciutto, Paprika, Champignons, Kirschtomaten und Burrata
Schritt 1
400 g Kartoffeln – 80 g Mehl – 1 Ei – 1 TL Salz
Die Kartoffeln in der Schale kochen und abgießen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, schälen und durch eine Presse oder einen Fleischwolf drücken. Mehl und Ei hinzufügen und alles gut vermengen. Den Gnocchi-Teig halbieren und aus jeder Hälfte auf einer bemehlten Fläche eine Rolle formen. Jede Rolle in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Die Gnocchi in Salzwasser kochen, bis sie weich sind - etwa 3 Minuten, nachdem sie an die Oberfläche gestiegen sind.
Schritt 2
1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 0,5 Paprika – 100 g Champignons – 200 g Kirschtomaten – 100 g Prosciutto crudo – 1 EL Olivenöl – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 50 ml Crème double
Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Paprika und Champignons in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Den Schinken in Streifen schneiden.
Zwiebel in Olivenöl anbraten, Knoblauch hinzufügen und eine halbe Minute braten.
Paprika und Champignons zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Den Schinken zugeben und weitere 2 Minuten braten. Dann die Tomaten, Kikkoman Sojasauce und Sahne hinzufügen, umrühren und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
125 g Burrata – 1 EL gehacktes Basilikum – 0,25 TL Pfeffer
Die gekochten Gnocchi, Burrata und Basilikumblätter zu der Sauce geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Tipp:
Um Zeit zu sparen, kann man auch fertige Gnocchi verwenden, die in vielen Geschäften erhältlich sind. Es lohnt sich jedoch, sich die Zeit zu nehmen, um sie selbst zuzubereiten.
Ciabatta mit Paprika, Burrata, Prosciutto crudo und Pilzen
Schritt 1
2 Ciabattas – 150 g griechischer Joghurt – 1 Knoblauchzehe – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL gehacktes Basilikum – 1 EL Thymianblätter – 30 g Blattspinat – 0,5 Zitrone – 1 TL Honig
Die Ciabatta längs halbieren und auf der Schnittseite grillen.
Joghurt, Knoblauch, Kikkoman Sojasauce, Kräuter, Zitronensaft und Honig zu einer glatten Paste verrühren. Die untere Hälfte der Ciabatta damit bestreichen.
Schritt 2
0,5 red pepper – 1 EL olive oil – 1 TL butter – 100 g mushrooms – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL honey
Die Paprika in breite Streifen schneiden, mit Olivenöl einpinseln und grillen. Beiseitestellen.
Die Champignons vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze 2 Minuten bei hoher Temperatur braten. Kikkoman Sojasauce und Honig dazugeben, Hitze reduzieren und eine weitere Minute braten, bis die Pilze karamellisieren.
Schritt 3
125 g Burrata – 100 g Prosciutto crudo
Die gegrillte Paprika, Burrata, Schinken und Pilze auf die Ciabatta-Hälfte mit Kräuterpaste legen. Mit der oberen Hälfte des Brötchens abdecken.
Gebackene Kartoffeln mit Soja-Zitronen-Joghurt und Fetakäse
Schritt 1
600 g Kartoffeln – 0,5 TL Salz
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen. Abgießen, abtrocknen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Boden eines Glases zerdrücken.
Schritt 2
2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 3 EL Olivenöl – 0,25 TL Pfeffer – 0,5 Zitrone (Saft und Schalenabrieb) – 0,5 EL Thymianblätter
Kikkoman Sojasauce, Olivenöl, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenschale und Thymian in einer Schüssel mischen. Kartoffeln mit einem Pinsel mit der Marinade bestreichen und bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.
Schritt 3
150 g griechischer Joghurt – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0,5 Zitrone – 80 g Fetakäse – 1 Knoblauchzehe – 0,5 EL Thymianblätter
Den Joghurt mit der Kikkoman Sojasauce, Zitronensaft, zerdrücktem Fetakäse und gepresstem Knoblauch verrühren. Die Sauce über die gebackenen Kartoffeln gießen. Mit frischem Thymian und Zitronenschale bestreuen.
Tipp:
Statt Thymian kann man auch andere Kräuter verwenden. Rosmarin, Minze oder Koriander passen ebenfalls gut.
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