Mittagsgerichte mit Tofu und Reisnudeln
Mit diesen einfachen, aber abwechslungsreichen Rezepten ist der reichhaltige Geschmack der asiatischen Küche schnell auf den Tisch gezaubert. Ob knackige Tofu-Gemüse-Sommerrollen, die belebende Erdnuss-Tofu-Nudelschale oder die wärmende Tofu-Suppe – jedes Gericht ist vollgepackt mit gesundem Gemüse und eiweißreichem Tofu. Drei köstliche Mahlzeiten mit wenig Shopping und Vorbereitung.
Gemüsesuppe mit Tofu
Schritt 1
180 g Tofu – 1 rote Paprika – 1 Zucchini – 20 g Rotkohl – 40 g Erbsen – 2 EL Olivenöl – 500 g Tomatenpüree – 500 ml Gemüsebrühe
Tofu und Gemüse in Würfel schneiden. Zusammen mit den Erbsen in Olivenöl anbraten. Tomatenpüree und Brühe hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 80 g gekochte Reisnudeln – 2 EL gehackte Erdnüsse – 2 EL frischer Koriander
Die Suppe mit Kikkoman Sojasauce abschmecken und mit Nudeln, Nüssen und Koriander servieren.
Nudel-Bowl mit Erdnuss-Tofu
Schritt 1
180 g Tofu – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Erdnussbutter – 2 EL Limettensaft – 1 EL gehackte Erdnüsse
Kikkoman Sojasauce mit Erdnussbutter und Limettensaft vermischen.
Tofu in Scheiben schneiden und in Kikkoman Sesamöl anbraten. Die Saucenmischung dazugeben und eine weitere Minute braten. Mit den Erdnüssen bestreuen.
Schritt 2
0,5 rote Paprika – 0,5 lange Salatgurke – 0,5 Zucchini – 40 g Rotkohl – 40 g gekochte Erbsen – 200 g gekochte Reisnudeln – 2 EL frischer Koriander
Das Gemüse in Scheiben schneiden und zusammen mit Tofu, Erbsen, Nudeln und Koriander in eine Lunchbox geben.
Sommersrollen mit Tofu
Schritt 1
6 Blatt Reispapier – 100 g Tofu – 0,5 rote Paprika – 0,5 lange Salatgurke – 40 g Rotkohl – 0,5 Zucchini
Gemüse und Tofu in Stifte schneiden. Reispapier in Wasser einweichen.
Schritt 2
120 g gekochte Reisnudeln – 20 g gekochte Erbsen – 2 EL gehackte Erdnüsse
Je eine Portion Nudeln, Tofu, Gemüse, Erbsen und Nüsse auf ein Blatt Reispapier geben und vorsichtig einrollen.
Schritt 3
2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 EL Ahornsirup – 1 EL Limettensaft – 1 EL Erdnussbutter – 2 EL frischer Koriander
Alle Zutaten außer dem Koriander zu einer Sauce vermengen und mit den Sommerrollen und dem Koriander servieren.
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