Mittagsgerichte mit Tofu und Reisnudeln

Mit diesen einfachen, aber abwechslungsreichen Rezepten ist der reichhaltige Geschmack der asiatischen Küche schnell auf den Tisch gezaubert. Ob knackige  Tofu-Gemüse-Sommerrollen, die belebende Erdnuss-Tofu-Nudelschale oder die wärmende Tofu-Suppe – jedes Gericht ist vollgepackt mit gesundem Gemüse und eiweißreichem Tofu. Drei köstliche Mahlzeiten mit wenig Shopping und Vorbereitung.

Zutaten

6 
Blatt Reispapier
400 g
gekochte Reisnudeln
460 g
Tofu
2 
rote Paprika
2 
Zucchini
1 
lange Salatgurke
100 g
Rotkohl
100 g
Erbsen
5 EL
gehackte Erdnüsse
6 EL
frischer Koriander
2 EL
Olivenöl
1 EL
Ahornsirup
3 EL
Limettensaft
2 EL
Erdnussbutter
500 g
Tomatenpüree
500 ml
Gemüsebrühe

Gemüsesuppe mit Tofu

Gemüsesuppe mit Tofu
Gemüsesuppe mit Tofu

Schritt 1

180 g Tofu – 1  rote Paprika – 1  Zucchini – 20 g Rotkohl – 40 g Erbsen – 2 EL Olivenöl – 500 g Tomatenpüree – 500 ml Gemüsebrühe

Tofu und Gemüse in Würfel schneiden. Zusammen mit den Erbsen in Olivenöl anbraten. Tomatenpüree und Brühe hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce80 g gekochte Reisnudeln – 2 EL gehackte Erdnüsse – 2 EL frischer Koriander

Die Suppe mit Kikkoman Sojasauce abschmecken und mit Nudeln, Nüssen und Koriander servieren.

Nährwertangaben (pro Portion):2142 kJ / 512 kcal
25,6 gFett
26,4 gEiweiß
43,4 gKohlenhydrate

Nudel-Bowl mit Erdnuss-Tofu

Nudel-Bowl mit Erdnuss-Tofu
Nudel-Bowl mit Erdnuss-Tofu

Schritt 1

180 g Tofu – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Erdnussbutter – 2 EL Limettensaft – 1 EL gehackte Erdnüsse

Kikkoman Sojasauce mit Erdnussbutter und Limettensaft vermischen. 

Tofu in Scheiben schneiden und in Kikkoman Sesamöl anbraten. Die Saucenmischung dazugeben und eine weitere Minute braten. Mit den Erdnüssen bestreuen.

Schritt 2

0,5  rote Paprika – 0,5  lange Salatgurke – 0,5  Zucchini – 40 g Rotkohl – 40 g gekochte Erbsen – 200 g gekochte Reisnudeln – 2 EL frischer Koriander

Das Gemüse in Scheiben schneiden und zusammen mit Tofu, Erbsen, Nudeln und Koriander in eine Lunchbox geben.

Nährwertangaben (pro Portion):1723 kJ / 412 kcal
18,4 gFett
21,5 gEiweiß
39,5 gKohlenhydrate

Sommersrollen mit Tofu

Sommersrollen mit Tofu
Sommersrollen mit Tofu

Schritt 1

6  Blatt Reispapier – 100 g Tofu – 0,5  rote Paprika – 0,5  lange Salatgurke – 40 g Rotkohl – 0,5  Zucchini

Gemüse und Tofu in Stifte schneiden. Reispapier in Wasser einweichen.

Schritt 2

120 g gekochte Reisnudeln – 20 g gekochte Erbsen – 2 EL gehackte Erdnüsse

Je eine Portion Nudeln, Tofu, Gemüse, Erbsen und Nüsse auf ein Blatt Reispapier geben und vorsichtig einrollen.

Schritt 3

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Ahornsirup – 1 EL Limettensaft – 1 EL Erdnussbutter – 2 EL frischer Koriander

Alle Zutaten außer dem Koriander zu einer Sauce vermengen und mit den Sommerrollen und dem Koriander servieren.

Nährwertangaben (pro Portion):1949 kJ / 466 kcal
20 gFett
19,3 gEiweiß
50 gKohlenhydrate

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