Mittagsgerichte - fluffiges Omelett, pikante Fleischbällchen mit Reis, Rindfleisch-Bowl
Wie wäre es mit einem vegetarischen Omelett zum Start in den Tag und Rindfleischbällchen in einer würzigen Sauce als Hauptmahlzeit? Oder doch lieber eine Bowl mit Fleisch, frischem Gemüse und Reis? Drei Mahlzeiten, die man ohne viel Aufwand in einem Rutsch zubereiten kann!
Zutaten
Gefülltes Gemüse-Omelett
Schritt 1
1 EL Frittieröl – 1 Zwiebel – 0,5 Karotte – 0,5 rote Paprika – 0,25 TL Pfeffer – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0,5 EL Frühlingszwiebel
Karotte und Paprika in Stifte schneiden und die Zwiebel sowie die Frühlingszwiebel hacken. Die Zwiebel in Öl goldgelb anbraten, Karotten zugeben und kurz danach die Paprika und Kikkoman Sojasauce. Zum Schluss pfeffern, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und beiseitestellen.
Schritt 2
4 Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0,25 TL Pfeffer – 1 EL Weizenmehl
Das Eiweiß von den Eigelben trennen, in eine große Schüssel geben und steif schlagen. Eigelb mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer vermengen und auf niedriger Stufe mit dem Eischnee verquirlen. Mehl hineinsieben und vorsichtig unterrühren.
Schritt 3
1 EL Frittieröl
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und gut verteilen. Die Hälfte des Omelett-Teigs hineingeben, bei schwacher Hitze 1 bis 2 Minuten braten, dann die Hälfte des Gemüses darauf geben. Deckel auf die Pfanne setzen und etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze weiterbraten. Herausnehmen und das zweite Omelette genauso zubereiten.
Schritt 4
Mayo-Sriracha-Sauce aus dem Rezept für die Rindfleisch-Bowl mit Gemüse – 0,5 EL Frühlingszwiebeln
Die Frühlingszwiebel hacken. Das Omelett in der Hälfte falten und in eine Lunchbox legen. Mit der Mayonnaise-Sriracha-Sauce und den Frühlingszwiebeln servieren.
Rindfleisch-Bowl mit Gemüse
Schritt 1
2 EL Frittieröl – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 0,5 TL gemahlener Ingwer – 200 g Rinderhackfleisch – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 50 ml Sriracha
Zwiebel und Knoblauch hacken und in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Ingwer zugeben, verrühren und Rinderhackfleisch hinzufügen. Braten, bis das Fleisch schön braun ist. Kikkoman Sojasoße und Sriracha verrühren und über das Fleisch gießen. Eine weitere Minute braten und dann auf Schüsseln verteilen.
Schritt 2
2 EL Frittieröl – 0,5 rote Paprika – 0,5 Karotte – 2 Eier
Karotte und Paprika in Stifte schneiden und in einer Pfanne in Öl bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Das fertige Gemüse neben dem Fleisch in den Schüsseln anrichten.
Die Eier braten, bis das Eiweiß stockt und das Eigelb noch flüssig ist.
Schritt 3
100 g Mayonnaise – 20 ml Sriracha – 2 EL Zitronensaft – 1 Knoblauchzehe – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 200 g gekochter Reis – 0,5 Salatgurke – 1 EL Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebel und Gurke hacken.
Mayonnaise mit Sriracha, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch und Kikkoman Sojasauce verrühren.
Den gekochten Reis ebenfalls in die Schüsseln füllen. Die gehackte Gurke und die zwei Spiegeleier in die Schüsseln geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Jeweils mit der Hälfte der Mayonnaise-Sriracha-Sauce servieren.
Fleischbällchen in Sriracha-Sauce mit Reis
Schritt 1
400 g Rinderhackfleisch – 1 EL Frittieröl – 1 Karotte – 1 Knoblauchzehe – 1 Zwiebel
Das Fleisch in eine Schüssel geben.
Karotte schälen und raspeln, Knoblauch durch eine Presse drücken und Zwiebel in Würfel schneiden. Zwiebel, Karotte und Knoblauch in Öl anbraten und zum Fleisch geben.
Schritt 2
1 Ei – 40 g Semmelbrösel – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL Pfeffer
Ei, Paniermehl, Kikkoman Sojasauce und Pfeffer zum Fleisch und dem Gemüse geben. Gut mischen. Daraus walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten bei 190 °C backen.
Schritt 3
100 ml Sriracha – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Honig – 0,5 TL gemahlener Ingwer – 2 Knoblauchzehen
Sriracha, Kikkoman Sojasauce, Honig, gemahlenen Ingwer und gepressten Knoblauch in einen Topf geben und etwa 15 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt. Die gebackenen Fleischbällchen in den Topf geben und gründlich mit der Sauce vermischen.
Schritt 4
300 g gekochter Reis – 1 EL Frühlingszwiebeln – 1 EL Sesam
Die Frühlingszwiebel hacken. Reis in die Gefäße verteilen, Fleischbällchen darauf anrichten und mit der restlichen Soße übergießen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.
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