Mittagsgerichte mit Lachs und Kartoffeln
Ein Fischschmaus mit einem Trio von schnellen und köstlichen Gerichten, bei denen saftig-zarter Lachs die Hauptrolle spielt. Diese Rezepte bieten ein großes Geschmackserlebnis bei minimaler Vorbereitung und einfacher Zubereitung.
Frittata mit Lachs
Schritt 1
4 Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 TL Pfeffer – 60 g gekochte Kartoffeln – 0,25 Bund grüner Spargel – 150 g gebackener Lachs
Eier, Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen. Kartoffeln in Scheiben, Spargel in Stücke, Lachs in Würfel schneiden und mit der Eimasse vermengen.
Schritt 2
1 EL Olivenöl – 1 EL Petersilie – 20 g Rucola
Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Eier-Lachs-Mischung hinzugeben und bei geschlossenem Deckel braten, bis die Eier stocken. Mit der Petersilie garnieren und auf den Rucolablättern servieren.
Sandwiches mit Lachspaste
Schritt 1
150 g gebackener Lachs – 0,5 Limette (für den Saft) – 0,5 Zitrone (für den Saft) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 EL gehackte Petersilie
Die Haut vom Lachs entfernen. Den Fisch mit einer Gabel zerbröseln und mit Zitronensaft, Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz und Petersilie vermischen.
Schritt 2
4 Scheiben Sauerteigbrot – 20 g Rucola
Lachsmischung auf zwei Brotscheiben verteilen und Rucola darüberstreuen. Mit zwei weiteren Brotscheiben bedecken.
Schritt 3
0,25 Bund grüner Spargel – 1 EL Olivenöl – 1 EL Sesam
Den Spargel in Olivenöl anbraten, mit Sesam bestreuen und zu den Sandwiches servieren.
Gebackener Lachs mit Zitrusfrüchten
Schritt 1
250 g Lachsfilet – 2 EL Olivenöl – 1 TL Pfeffer – 1 EL gehackte Petersilie – 0,5 Zitrone – 0,5 Limette – 0,5 Bund grüner Spargel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce
Das Lachsfilet mit Olivenöl, Pfeffer und Petersilie einreiben. Limette und Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
Schritt 2
300 g gekochte Kartoffeln – 1 EL Olivenöl – 1 EL Sesamsaat
Die Kartoffeln in Spalten schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Sesam bestreuen.
Schritt 3
40 g Rucola – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 TL Apfelessig – 1 TL Honig
Die Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und über die Rucolablätter gießen. Salat zum gebackenen Lachs und den Kartoffeln servieren.
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