Mittagsgerichte mit Shrimps, Fisch und gebratenem Gemüse

Drei komplette Mahlzeiten: ein schmackhafter Wrap mit Knoblauch-Chili-Shrimps, eine cremige Kabeljau-Shrimps-Suppe und gebratenes Gemüse mit Reispapiernudeln. So köstlich kann man durch die Woche kommen!

Zutaten

4 
Kopfsalatblätter
1 
Karotte
1 
gelbe Paprika
 ¼ 
Rotkohl
350 g
Shrimps
2 EL
Butter
6 
Knoblauchzehen
 ¾ 
Chilischote
12 
Blatt Reispapier
2 EL
Erdnussbutter
 ½ 
Limette
1 EL
Limettensaft
1 ½ EL
Honig
4 EL
Wasser
500 g
passierte Tomaten
1 l
Brühe
300 g
Kabeljaufilet
100 ml
Kokosmilch
1 Bund
Petersilie oder Koriander
1 
Zwiebel
Sesam zum Garnieren
Frühlingszwiebel zum Garnieren

Wok-Gemüse mit Reispapiernudeln

Wok-Gemüse mit Reispapiernudeln
Wok-Gemüse mit Reispapiernudeln

Schritt 1

8  Blatt Reispapier – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl

4 Reispapierblätter in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen. Herausnehmen und übereinander auf ein mit Kikkoman Sesamöl geöltes Brett legen. Zusammendrücken, damit sie aneinanderkleben, und erneut für 2 Minuten in die Schüssel mit Wasser geben. Danach wieder auf das Brett legen und mit einem geölten Messer in 1 – 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen zurück ins Wasser legen und mit der Hand auseinanderziehen. Die nun fertigen Reispapiernudeln wieder herausnehmen. 

Den Vorgang mit den restlichen 4 Reispapierblättern wiederholen.
 

Schritt 2

1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl0,13  Rotkohl – 0,5  gelbe Paprika – 0,5  Karotte – 1  Zwiebel – 2  Knoblauchzehen – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0,5 EL Honig

Kohl, Paprika, Karotte und Zwiebel hacken und in Kikkoman Sesamöl anbraten. Den gehackten Knoblauch dazugeben. Sojasauce mit Honig vermischen und in die Pfanne gießen. Alles mit den Nudeln vermischen.

Schritt 3

1 EL Sesamsaat – 1  Frühlingszwiebel

Die Frühlingszwiebel hacken und zusammen mit dem Sesam über das fertige Gericht streuen.

Nährwertangaben (pro Portion):892 kJ / 213 kcal
6 gFett
5 gEiweiß
33 gKohlenhydrate

Fischsuppe mit Shrimps und Kabeljau

Fischsuppe mit Shrimps und Kabeljau
Fischsuppe mit Shrimps und Kabeljau

Schritt 1

1 EL Butter – 3  Knoblauchzehen – 0,25  gelbe Paprika – 0,5  Chilischote

Knoblauch, Paprika und Chili schälen und fein hacken. Die Butter in einer tiefen Bratpfanne oder einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 1 Minute anbraten.

Schritt 2

500 g passierte Tomaten – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 l Brühe

Die passierten Tomaten, Kikkoman Sojasauce und heiße Brühe zum Gemüse geben und alles 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

200 g Shrimps – 300 g Kabeljaufilet – 0,5  Limette – 100 ml Kokosmilch – 1 Bund Petersilie oder Koriander

Petersilie oder Koriander hacken. Shrimps abspülen und Schwänze entfernen. Kabeljau in dicke Würfel schneiden.

Kabeljauwürfel in die Suppe geben. Nach 5 Minuten Shrimps hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Ganze mit Limettensaft und Kokosmilch abschmecken und mit gehackter Petersilie oder Koriander servieren.
 

Nährwertangaben (pro Portion):1888 kJ / 451 kcal
21 gFett
56 gEiweiß
18 gKohlenhydrate

Sommerrollen mit Gemüse, Shrimps und Erdnusssauce

Sommerrollen mit Gemüse, Shrimps und Erdnusssauce
Sommerrollen mit Gemüse, Shrimps und Erdnusssauce

Schritt 1

4  Kopfsalatblätter – 0,5  Karotte – 0,25  gelbe Paprika – 0,13  Rotkohl

Alle Gemüse waschen. Karotte, Paprika und Kohl in sehr feine Stifte schneiden.

Schritt 2

150 g Shrimps – 1 EL Butter – 1  Knoblauchzehe – 0,25  Chilischote – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Butter in einer Pfanne schmelzen, Shrimps zugeben und 1 Minute anbraten. Zerdrückten Knoblauch, gehackte Chili und Kikkoman Sojasauce hinzufügen. Weitere 3 – 4 Minuten dünsten, dann zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 3

4  Blatt Reispapier

Das Reispapier in lauwarmem Wasser anfeuchten, mit Gemüse füllen und halb einrollen. Shrimps hinzufügen und fertig aufrollen.

Schritt 4

2 EL Erdnussbutter – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Limettensaft – 1 EL Honig – 4 EL Wasser

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, bis eine glatte Sauce entsteht. Erdnusssauce zu den Sommersrollen servieren.

Tipp:

Für eine vegane Version die Shrimps durch fein gehackten, frittierten Tofu ersetzen, der zusammen mit dem Gemüse eingerollt wird.

Nährwertangaben (pro Portion):1532 kJ / 366 kcal
18,5 gFett
18 gEiweiß
30 gKohlenhydrate

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