Schnelle Mittagsgerichte – Miso-Ramen im Glas, Bratgemüse-Ramen, Pak-Choi-Salat

Lust auf ein Ramengericht, das sich fast von selbst zubereitet? Oder doch lieber köstliche Miso-Nudeln in Erdnusssauce mit Gemüse? Pak-Choi-Kohl mit gerösteten Erdnüssen in einem Miso-Dressing geht genauso einfach. Tja, wer die Wahl hat, hat es gut!

Zutaten

3 TL
Miso-Paste
1 TL
Gemüsebrühekonzentrat
1 TL
Chili-Sriracha-Sauce
 ½ TL
gemahlener Ingwer
 ½ TL
Chilipulver
300 g
Pak Choi
2 
Karotten
100 g
Tofu
80 g
geschälte Edamame
250 g
Instant-Ramen-Nudeln
1 
Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
1 EL
Erdnussbutter
2 EL
Zitronensaft
2 TL
Zucker
60 ml
Wasser
Frühlingszwiebeln zum Garnieren
1 
Salatgurke
1 TL
Reisessig
4 EL
Erdnüsse

Pak-Choi-Salat mit Gurke, Karotte und Nüssen

Pak-Choi-Salat mit Gurke, Karotte und Nüssen
Pak-Choi-Salat mit Gurke, Karotte und Nüssen

Schritt 1

100 g Pak Choi – 1  Karotte – 1  Salatgurke

Pak Choi hacken, Karotte raspeln und Gurke in Scheiben schneiden.

Schritt 2

1 EL Zitronensaft – 4 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Reisessig – 1 TL Zucker – 1 TL Miso-Paste – 1  Knoblauchzehe – 0,25 TL gemahlener Ingwer – 2 EL Erdnüsse

Zitronensaft, Kikkoman Sesamöl, Kikkoman Sojasauce, Reisessig, Zucker, Miso-Paste, zerdrückten Knoblauch und gemahlenen Ingwer in einer Schüssel vermischen.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Schritt 3

1  Frühlingszwiebel

Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 
Das Gemüse mit der vorbereiteten Sauce vermischen und mit gerösteten Nüssen und Frühlingszwiebel bestreuen.

Tipp:

Den Salat am besten 15 Minuten vor dem Servieren mit dem Dressing vermengen.

Nährwertangaben (pro Portion):804 kJ / 192 kcal
13,6 gFett
6,3 gEiweiß
9,5 gKohlenhydrate

Miso-Nudeln mit Gemüse in Erdnusssauce

Miso-Nudeln mit Gemüse in Erdnusssauce
Miso-Nudeln mit Gemüse in Erdnusssauce

Schritt 1

150 g Instant-Ramen-Nudeln – 100 g Pak Choi – 1  Zwiebel – 0,5  Karotte – 30 g geschälte Edamame – 1  Knoblauchzehe – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Gemüse fein hacken und in Kikkoman Sesamöl 2 Minuten anbraten, dabei häufig umrühren.

Schritt 2

1 EL Erdnussbutter – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Miso-Paste – 0,25 TL Chilipulver – 1 EL Zitronensaft – 1 TL Zucker – 60 ml Wasser

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Zum Gemüse in die Pfanne geben, gekochte Nudeln hinzufügen und alles vermengen.

Schritt 3

1  Frühlingszwiebel – 2 EL Erdnüsse

Die Erdnüsse und die Frühlingszwiebel hacken. Die Nudel-Gemüse-Mischung in eine Lunchbox geben und mit den Zwiebeln und Erdnüssen bestreuen.

Nährwertangaben (pro Portion):2192 kJ / 523.5 kcal
19,5 gFett
14,9 gEiweiß
68,2 gKohlenhydrate

Ramen im Glas

Ramen im Glas
Ramen im Glas

Schritt 1

1 TL Miso-Paste – 1 TL Gemüsebrühekonzentrat – 2 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Chili-Sriracha-Sauce – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0,25 TL gemahlener Ingwer – 0,25 TL Chilipulver

Jeweils die halbe Menge Miso-Paste, Gemüsebrühekonzentrat, Kikkoman Sesamöl, Kikkoman Sojasauce, Ingwer und Chilipulver auf zwei Gläser verteilen.

Schritt 2

100 g Pak Choi – 0,5  Karotte – 100 g Tofu – 50 g geschälte Edamame – 100 g Instant-Ramen-Nudeln

Pak Choi fein hacken, Karotte in dünne Stifte und Tofu in Würfel schneiden. Gemüse und Tofu in die Gläser geben, Edamame und Nudeln hinzufügen. Alles mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Umrühren und servieren.

Tipp:

Wichtig: Beim Kauf der Instant-Nudeln darauf achten, dass diese nicht gekocht werden müssen, sondern nur 5 Minuten in kochendem Wasser eingeweicht werden.

Nährwertangaben (pro Portion):1017 kJ / 243 kcal
8 gFett
11,1 gEiweiß
33,6 gKohlenhydrate

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