Schnelle Mittagsgerichte – Miso-Ramen im Glas, Bratgemüse-Ramen, Pak-Choi-Salat
Lust auf ein Ramengericht, das sich fast von selbst zubereitet? Oder doch lieber köstliche Miso-Nudeln in Erdnusssauce mit Gemüse? Pak-Choi-Kohl mit gerösteten Erdnüssen in einem Miso-Dressing geht genauso einfach. Tja, wer die Wahl hat, hat es gut!
Zutaten
Pak-Choi-Salat mit Gurke, Karotte und Nüssen
Schritt 1
100 g Pak Choi – 1 Karotte – 1 Salatgurke
Pak Choi hacken, Karotte raspeln und Gurke in Scheiben schneiden.
Schritt 2
1 EL Zitronensaft – 4 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL Reisessig – 1 TL Zucker – 1 TL Miso-Paste – 1 Knoblauchzehe – 0,25 TL gemahlener Ingwer – 2 EL Erdnüsse
Zitronensaft, Kikkoman Sesamöl, Kikkoman Sojasauce, Reisessig, Zucker, Miso-Paste, zerdrückten Knoblauch und gemahlenen Ingwer in einer Schüssel vermischen.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Schritt 3
1 Frühlingszwiebel
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Das Gemüse mit der vorbereiteten Sauce vermischen und mit gerösteten Nüssen und Frühlingszwiebel bestreuen.
Tipp:
Den Salat am besten 15 Minuten vor dem Servieren mit dem Dressing vermengen.
Miso-Nudeln mit Gemüse in Erdnusssauce
Schritt 1
150 g Instant-Ramen-Nudeln – 100 g Pak Choi – 1 Zwiebel – 0,5 Karotte – 30 g geschälte Edamame – 1 Knoblauchzehe – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Gemüse fein hacken und in Kikkoman Sesamöl 2 Minuten anbraten, dabei häufig umrühren.
Schritt 2
1 EL Erdnussbutter – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL Miso-Paste – 0,25 TL Chilipulver – 1 EL Zitronensaft – 1 TL Zucker – 60 ml Wasser
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Zum Gemüse in die Pfanne geben, gekochte Nudeln hinzufügen und alles vermengen.
Schritt 3
1 Frühlingszwiebel – 2 EL Erdnüsse
Die Erdnüsse und die Frühlingszwiebel hacken. Die Nudel-Gemüse-Mischung in eine Lunchbox geben und mit den Zwiebeln und Erdnüssen bestreuen.
Ramen im Glas
Schritt 1
1 TL Miso-Paste – 1 TL Gemüsebrühekonzentrat – 2 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 TL Chili-Sriracha-Sauce – 2 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0,25 TL gemahlener Ingwer – 0,25 TL Chilipulver
Jeweils die halbe Menge Miso-Paste, Gemüsebrühekonzentrat, Kikkoman Sesamöl, Kikkoman Sojasauce, Ingwer und Chilipulver auf zwei Gläser verteilen.
Schritt 2
100 g Pak Choi – 0,5 Karotte – 100 g Tofu – 50 g geschälte Edamame – 100 g Instant-Ramen-Nudeln
Pak Choi fein hacken, Karotte in dünne Stifte und Tofu in Würfel schneiden. Gemüse und Tofu in die Gläser geben, Edamame und Nudeln hinzufügen. Alles mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Umrühren und servieren.
Tipp:
Wichtig: Beim Kauf der Instant-Nudeln darauf achten, dass diese nicht gekocht werden müssen, sondern nur 5 Minuten in kochendem Wasser eingeweicht werden.
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